Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Мосгорнаследие при помощи полиции остановило снос исторической фабрики «Рот-Фронт». Возбуждено дело

Сотрудники правоохранительных органов остановили снос исторических корпусов бывшей Паровой фабрики шоколада, какао, кофе и конфет торгового дома «Братья А. и С. Ивановы» на улице Малая Ордынка, незаконно начатый в новогодние праздники фирмой-застройщиком.


Ранее сообщалось, что в центре столицы полностью снесены здания Паровой фабрики шоколада, какао, кофе и конфет торгового дома «Братья А. и С.Ивановы», построенные известным архитектором Н.Н. Благовещенским в 1909 году.


Несколько лет назад собственник согласовал реконструкцию строений с условием сохранения фасадов. В конце декабря здание занавесили фальшфасадом, а в первый же день нового 2018 года снесли при помощи экскаваторов. В настоящее время рабочие демонтируют остатки фундаментов.


Поскольку здания обладали историко-культурной ценностью, на факт уничтожения зданий отреагировал Департамент культурного наследия города Москвы. По данным ведомства, для приостановки незаконных работ пришлось привлекать полицию.


"5 января в Мосгорнаследие поступило сообщение о сносе фасада здания одного из корпусов бывшей шоколадной фабрики. Сотрудник Мосгорнаследия прибыл на место и зафиксировал факт проведения работ, после чего выдал предписание на приостановку незаконных работ. Выполнявший работы подрядчик работы приостановить отказался, после чего был вызван наряд полиции для принудительной приостановки. Нами ведётся работа по привлечению лиц, виновных в обрушении части фасада, к административной ответственности", - сообщили в Департаменте.


По данным краеведов, в начале XIX века на Малой Ордынке, 25 располагалась усадьба вдовы кригс-комиссара Д. Шатиловой. После войны 1812 года здание выкупил купец В.П. Сидельников.


Паровая фабрика шоколада, какао, кофе и конфет торгового дома «Братья А. и С. Ивановы» была возведёна на усадебных землях архитектором Н.Н. Благовещенским в 1905-1913 годы. В 1920-е годы здесь располагалась фабрика имени Марата, которая позднее была присоединена к компании «Рот Фронт».

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами