Полностью 
Список недавних новостей

Хронология пожара в Тюмени: огонь распространился по сайдингу вентилируемого фасада

В Тюмени на Ткацком проезде, 4 сгорели квартиры, кровля, а также обшивка многоквартирного дома с 1 по 7 этажи. Причины пожара предварительно связывают с возгаранием в одной из квартир.  

 

Погиб один человек. Другого жителя дома, отравившегося продуктами горения, госпитализировали в ОКБ №1.

 

Ниже представлена хронология пожара: Источник

 

 

В МЧС рассказали, что во время пожара из многоквартирного дома были эвакуированы 130 человек, спасено 25 человек, трое из них дети. Сейчас на месте работают пожарные. 

 

Пламя распространилось по всему дому из-за сайдинга.

 

21:43 Появилась первая версия. Возможно, квартиру, с которой и начался пожар, подожгли. Жители стали свидетелями того, как сотрудники ППС задержали возможного поджигателя.

 

 

21:28 Прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоэтажке. На место происшествия, оказывается, выезжали и. о. прокурора области Роман Тютюник, прокурор Ленинского округа Алексей Андриянов.— Прокуратура Ленинского округа проверяет соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации жилого дома, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

 

21:05 Все жильцы, чье жилье пострадало от огня или воды, будут размещены в муниципальной гостинице «Колос». Списки нуждающихся пока составляются. Только вот сами жильцы пока не в курсе этого: к ним никто не подходил, ничего не сообщал. Люди не знают, когда смогут вернуться в свои квартиры, и не в курсе, по каким телефонам звонить, чтобы узнать о помощи городских властей.

 

— Наша квартира находится на четвертом этаже. В каком она состоянии — понятия не имеем. Что делать — тоже не знаем. К нам никто не подходил, мы ни к кому не обращались. Находимся на улице, — рассказала житель дома.

 

20:54 Ох, печальные новости. При разборе завалов пожарные обнаружили тело человека. Пол, возраст пока неизвестны. В скорой подтвердили информацию о погибшем.

 

20:46 Жители сопереживают погорельцам.— У меня подруга живет в этом доме, на восьмом этаже. Их с семьей — мужем и детьми — эвакуировали вовремя. Правда, во время эвакуации был сильный переполох, они успели забрать с собой только слепого котенка, две кошки остались в квартире и, видимо, погибли в огне.Когда жители дома попадут в свои квартиры — по-прежнему неизвестно.— Всё залито водой, электричество отключено. Многие квартиры выгорели, — рассказали очевидцы.

 

 То, что осталось от дома на утро 9 января. Фото Андрей Спасатель

 

20:37 Выгорело много квартир. Пожарные работали по самому высокому рангу — четвертому. Говорят, что пожар был очень тяжелый, выводили резервную технику, пригоняли по одной машине с районов. Есть информация от очевидцев, что спасатели долго не могли открыть гидранты, они перемерзли. Представители управляющей компании на место ехали долго.

 

20:06 Жителей соседней многоэтажки по улице Ткацкий проезд, которая примыкает к горевшему дому, также эвакуировали. Внутрь здания их пока не пускают.

 

19:53 Появилась первая конкретика: загорелась квартира на третьем этаже. Пламя вышло наружу и с помощью сайдинга разгорелось в полную мощь. Помимо многоэтажки на Олимпийской пострадали и близлежащие дома, они обгорели снаружи, сообщил Сергей Юсько, руководитель пресс-службы МЧС по Тюменской области. Почему сайдинг загорелся так быстро и спровоцировал распространение огня — будет разбираться специальная комиссия.

 

 

19:51 Так дом выглядит со двора. Обшивка практически вся сгорела. 

 

19:49 Наш корреспондент общается с жителями. Люди рассказывают, что дом недавно ремонтировали, обшили сайдингом.

 

19:42 Спасатели все еще борются с огнем. Со стороны пламя не видно, так как горит кровля. Жители дома, которых эвакуировали, отогреваются в автобусах ПАТП №1, которые были специально направлены к месту пожара. В свои квартиры люди смогут попасть еще нескоро: верхние этажи сильно выгорели.

 

 

19:31 Так. От скорой поступила уточненная информация. Один пострадавший все-таки есть. Сейчас жителя дома, отравившегося продуктами горения, госпитализируют в ОКБ №1.

 

19:29 Пламя удалось сбить. Пожарные продолжают работать на объекте. Наш корреспондент находится на месте событий. Там же, по его словам, присутствует Юрий Алехин, глава МЧС по Тюменской области. Прямое включение с места в группе «ВКонтакте».

 

 

19:27 В социальных сетях гуляет информация о нескольких погибших. Но медики не подтверждают эти данные.

 

— Вызов на станцию скорой помощи поступил в 17:47. Первая бригада прибыла на место уже через шесть минут. Всего на месте пожара дежурят две бригады скорой. Пострадавших нет, — прокомментировала Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой помощи. 

 

19:17 Одной из возможных причин сильного пожара, возможно, стала пластиковая обшивка многоэтажки. Огонь мог разгореться так сильно из-за неё. Вот летнее фото дома, которым жители округи делятся в социальных сетях:

 

 

19:12 В сторону Ткацкого проезда (с Олимпийской) перекрыли дорогу. Всех водителей разворачивают.

 

19:09 Женщина, про которую мы писали, спасена. Читатели прислали фотографию с места событий.

 

19:06 Пожарным никак не удается сбить пламя. Горящий дом видно издалека.

 

 

19:05 Изначально пожарным поступила информация, что горит дом №6 на улице Ткацкий проезд. Но, по уточненным данным, загорелась многоэтажка №4 на Олимпийской.

 

19:00 Женщину, которая кричала из окна, прямо сейчас спасают и передают врачам скорой помощи.

 

 

18:54 Тюменцы, которые находятся рядом с горящим домом, сообщают, что удалось эвакуировать не всех. На одном из верхних этажей кричит женщина. Возможно, при эвакуации некоторые потерялись, до кого-то не достучались. Огонь быстро распространяется по обшивке.

 

18:42 Подробностей пока немного. МЧС не сообщает ничего нового. По предварительной информации, тушить дом отправились пожарные расчеты со всего города. Огонь продолжает полыхать.

 

Фото: Вячеслав Вороцаев, Антон Попов,

Yura Krasnov, Гульнара Рахматулина

Please reload