Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В МВД Ростова-на-Дону пока не нашли свидетельств умышленного поджога жилого квартала. Расследование

В Ростове-на-Дону правоохранители не нашли свидетельств того, что предпосылкой крупного пожара, произошедшего летом минувшего года, стал умышленный поджог.


Расследование продолжается.


В ведомстве добавили, что следователи вместе с оперативными сотрудниками проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственные действия по отработке разнообразных версий произошедшего. Допрошено 506 потерпевших, при том, что по располагаемой последней информации регионального управления МВД, список пострадавших увеличился до 730 человек.


Потерпевшими признали и допросили 506 граждан района в Ростове.


Сами здешние граждане не один раз утверждали, что считают первопричиной пожара поджог. Тогда огонь сломал не менее 100 строений. Один пенсионер умер, а за врачебной помощью обратились 58 городских жителей. Ростовчане также докладывали о «черных риелторах», которые грозили им в ответ на отказ реализовать свои земельные участки. Ее расчистят и построят дороги с социальными объектами.


В ведомстве добавили, что отрабатываются различные версии произошедшего. Сейчас список пострадавших от пожара, по данным регионального главка, увеличился до 730 человек, из которых 130 пострадавших — дети до 14 лет. В качестве потерпевших признано и допрошено 506 человек.


Уже понятно, что восстанавливать дома никто не будет, территория не может использоваться под частное строительство. До этого Кушнарев утверждал, что территорию Театрального спуска планируют очистить от сгоревших объектов, а после построить на ней социальные объекты и дороги.


В МЧС сообщили, что основной версией крупного пожара считают занесение стороннего источника зажигания.


Полиция возбудила уголовное дело статье 167 УК РФ — «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия». В МЧС заявили, что основной версией крупного пожара считают занесениепостороннего источника зажигания.


«Объективных данных, подтверждающих умышленное уничтожение имущества, в результате пожара не установлено. Расследование уголовного дела продолжается», — цитирует источника в ГУ МВД по региону РИА Новости.


Полиция после пожара возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом).


«Объективных данных, подтверждающих умышленное разрушение имущества, в итоге пожара не установлено. Расследование уголовного дела продолжается», — цитируют РИА Новости представителя регионального управления МВД.


Сильный пожар произошел 21 августа прошлого 2017 г в частных домах в районе Театрального спуска.


Сами здешние граждане не один раз утверждали, что считают первопричиной пожара поджог. Ростовчане повествовали о так называемых «черных риелторах», которые грозили им в ответ на то, что они не хотели торговать свои участки земли. Некоторые обитатели Театрального спуска называли и конкретные компании, после разногласий с которым у них вспыхивали дома (еще до пожара 21 августа).


Полицией было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ — «Умышленные разрушение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или другим общеопасным методом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия». «Расследование уголовного дела продолжается» — приводит слова правоохранителей издание.


Правоохранители исключили версию поджога на Театральном спуске в центре Ростова-на-Дону, где в августе 2017 года произошел крупный пожар


Губернатор Голубев предложил создать на месте пожара рекреационную зону. Он также обещал, что многоэтажки на этом месте строиться не будут.


Сами здешние граждане не один раз утверждали, что считают первопричиной пожара поджог. Огонь, который удалось потушить только через сутки, охватил жилые дома на протяжении 10-ти тыс. квадратных метров и уничтожил не менее 160 строений, из которых порядка 100 — жилые постройки. Ростовчане повествовали о так называемых «черных риелторах», которые грозили им в ответ на то, что они не хотели торговать свои участки земли.


Полицией было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ — «Умышленные разрушение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или другим общеопасным методом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия». «Расследование уголовного дела продолжается», — сказали РИА Новости в милиции.


Как сообщали Юга.ру, крупный пожар произошел в центре Ростова 21 августа — он начался в частном доме на Нижегородской улице и распространился на территории 10 тыс. кв. м, уничтожив более 100 домов. Один человек погиб, несколько десятков пострадали.


В Ростове-на-Дону продолжается расследование крупного пожара — проводятся оперативные и следственные действия.


Данные на 07.01.2018 г.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами