Полностью 
Список недавних новостей

В Москве стремительно снижается качество жизни

Финансовый университет при правительстве РФ подвел итоги проекта по оценке качества жизни в крупных и средних городах России за 2017 год - Москву и Санкт-Петербург по качеству жизни обогнала столица Татарстана.

 

Оценки качества жизни в крупных и средних городах России за 2017 год, полученные Финансовым университетом, основаны на мнении граждан относительно положения дел в их городах по различным составляющим городской жизни. Критериями оценки было качество медицинского обслуживания; дороги и дорожное хозяйство; культура и образование; жилищное хозяйство; работа городских властей: возможность влиять на городскую власть, оценка вклада городских властей в благополучие города), восприятие уровня коррупции в городе. 

 

 

Сбор данных проводился при помощи соцопросов, проводимых по выборке, отражающей мнение жителей городов, рассмотренных в исследовании.

 

По интегральному индексу качества жизни в крупных и средних городах России за 2017 год Казань набрала 93 балла, уступив только Тюмени (100) и Грозному (99).

 

Результат Москвы – 75 баллов, Северной столицы – 85.

 

64 балла набрали Набережные Челны. 

Please reload

Please reload