Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

«Зарядье» назвали профанацией года

Столичные градозащитники не упускают случая раскритиковать парк «Зарядье». Общественное движение «Архнадзор» присвоило его открытию в начале сентября сомнительное звание «профанация года». Сам парк охарактеризовали как «агрессивное вторжение хай-тековского строительства в исторический город».

 

«Архнадзор» назвал открытие парка «Зарядье» в Москве «профанацией года». Об этом сказано в подготовленном общественным движением материале об итогах уходящего 2017-го. «Огромные объемы нового «хай-тековского» строительства в охранной зоне Московского Кремля, стеклянные и бетонные фасады, искажающие его восприятие, насыпные горы, перекрывающие исторические панорамы, заслоняющие сохранившиеся памятники архитектуры и т.п. — пример агрессивного вторжения в исторический город», — подчеркивается в сообщении. 

«Примечательно, что основными ценностями «парка» объявлено то, что находится за его пределами и не имеет к нему отношения — виды на Кремль, собор Василия Блаженного и ближайшие окрестности. «Парк», таким образом, паразитирует на историческом городе, не сохраняя памяти места», — язвительно отметили в «Архнадзоре». 

 

 

 Между тем, мэр Москвы Сергей Собянин предсказуемо назвал открытие «Зарядья» в числе трех главных знаковых событий уходящего года. Двумя другими стали завершение программы «Моя улица» в центре Москвы и завершение реконструкции «Лужников», сказал Собянин в интервью ТАСС. 

Столице еще предстоят многомиллиардные траты в завершение строительства на территории парка. Как ранее сообщал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, общий размер бюджетных расходов на «Зарядье» может достичь 30 млрд руб. Из них 14 млрд Москва потратила к открытию парка в сентябре.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload