Полностью 
Список недавних новостей

Крым вернет в федеральный бюджет 5,3 неосвоенных миллиардов по ФЦП

Стал известен объем средств, не освоенных в этом году в рамках ФЦП развития Крыма. Он составит 5,3 миллиарда рублей, заявил глава региона Сергей Аксёнов. Деньги вернут в федеральный бюджет. Не исключено, что Крыму придется финансировать недостроенные из-за этого объекты самостоятельно.

 

В 2017 году Республика Крым не смогла освоить 5,3 млрд руб., выделенных в рамках ФЦП развития региона. Об этом сообщил ТАСС его глава Сергей Аксенов. Эти средства регион вернет в федеральный бюджет. Всего республика в уходящем году исполнила мероприятия ФЦП на 89%, добавил Аксёнов. 

С большой вероятностью региону придется «восполнять» неосвоенный объем средств по ФЦП из своего бюджета. Его существенная часть — оплата строительных работ подрядчикам объектов, которые должны были завершить их до конца года, но задержали сроки сдачи. По словам глава Крыма, точный объем финансирования достройки объектов по ФЦП, которые не успели закончить в 2017-м, еще не известен. 

 

 

«По некоторым объектам до сих пор не понятно, какой объем работ выполнил подрядчик на этом этапе, чтобы понять, сколько денег необходимо, чтобы «добить» это все. Плюс некоторые недостроенные объекты необходимо будет законсервировать, иначе они зиму не выстоят», — пояснил Аксёнов. 

Глава Крыма подчеркнул, что задержка срока возникла не только по вине региональных чиновников и недобросовестных подрядчиков. «У нас появился жалобщик. Он обжалует 10% выставленных на торги объектов, просто обжалует. Скорее всего, это «заказная» ситуация. Инструмент непорядочных подрядчиков, которые хотели строить и не смогли. Я считаю, что обжаловать любые действия может только участник торгов, надо вносить изменения в законодательство», — резюмировал Сергей Аксёнов.

Please reload