Полностью 
Список недавних новостей

Капитальный бедлам - в Энгельсе чиновники за счёт взносов граждан на капремонт делают не то и не так

В энгельсском доме с разваливающимися лестницами капитально ремонтируют новую крышу.

 

В Энгельсе Саратовской области жители дома №47 по улице Советской жалуются на проведение капитального ремонта почти новой крыши, которая их устраивает, при том, что в доме существует масса других проблем. 

 

По словам возмущенного мужчины, крыша в их трехэтажном кирпичном доме 1930-го года постройки была полностью обновлена около 10 лет назад, после пожара, причем качество работ, утверждает жилец, было на высоком уровне. 22 декабря рабочие начали ее переделывать по программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

 

 

«Там идеальная стропильная система (каркас - прим. ред.), там вообще все нормально, ну может быть где-то она местами и протекает, но тут нужен всего-лишь текущий ремонт, но явно не капитальный», - считает собственник дома.

 

Каркас крыши, по его словам, сделан из качественного бруса, «с которым все будет в порядке и через 50 лет».

 

«А сейчас они привезли туда брус сырой, неизвестно какой», - волнуется мужчина.

 

При этом в доме нет горячего водоснабжения, в подъездах - деревянные разваливающиеся лестницы, окна разбиты и стоит холод. Отмостка вокруг дома, служащая для отвода воды, из-за осадки здания изменила угол и стала наоборот ее собирать, в связи с чем одна из стен дома отсырела, на ней появился грибок.

 

В фонде капремонта жителям сообщили, что акты о начале работ подписаны и сейчас они остановить уже ничего не смогут.

 

Сделано это было на основании плана необходимых работ в рамках программы, который в фонд предоставила администрация Энгельсского района.

 

За капитальный ремонт жители этого дома платили деньги в «общий котел», а не на собственный спецсчет.

Please reload

Please reload