Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В Крыму предстоит создать орган, координирующий стратегическое социально-экономическое и пространств

Итоги визита Дмитрия Козака в Крым: деньги вернуть в казну, за невозврат - штрафовать, ответственных чиновников наказать, вплоть до увольнений, выполнение ФЦП перенести на 2025 год.


15 декабря уходящего года Крым посетил с рабочим визитом вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Зампред Правительства РФ провел совещание о реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Об итогах визита официальные СМИ пока молчат.


И, как оказывается, есть о чем молчать…


Из неофициальных, но компетентных источников нам стали известны итоги приезда Дмитирия Козака в Крым:


На 2023 или, даже, на 2025 год решается перенести сроки выполнение ФЦП для республики Крым и города Севастополя (вопреки постановлению Правительства РФ из-за невыполнения программы, — прим. редакции).


2018 год — все проектно-изыскательские работы (ПИРы) 2017-18 г.г., будут расторгованы в 1 квартале. А до апреля 2018 пересмотрены переутверждены все ТЭО.


2017 год — все действующие контракты, включая те по которым:


1. работы не ведутся по различным причинам;


2. работы ведутся но не будут закончены в срок до 31 декабря 2017 год;


3. получены авансы и т.д. и т.п., будут расторгнуты, а денежные средства в полной массе возвращены в казну.


По компаниям не вернувшим деньги будут поданы иски в суд. На сумму невозврата республика Крым и город Севастополь будут оштрафованы.


Ответственные за срыв выполнение ФЦП лица будут наказаны, вплоть до отставок. Это коснется не только первых лиц правительства, министров и комитетов, но и глав городов и районов. Решения будет принято в ближайшее время.


В Крыму и Севастополе с 2018 года года будет создана Служба единого заказчика по ФЦП, которая, скорее всего будет реализована через Дирекцию ФЦП.


Источник сообщает, что доклад по состоянию выполнения ФЦП в Крыму и Севастополе прозвучит на совещании вице-примьеров правительства у Медведева совсем скоро, где и будет принята форма доклада Президенту (очевидно, решают, как это помягче преподнести, — прим. редакции). Ориентировочный срок доклада 22 декабря.


Сроки продления ФЦП, отзыв денег, обещанные жесткие наказания чиновников, по нашему мнению, говорят о недоверии Кремля к крымским и севастопольским властям.


Учитывая всю конфликтность ситуации, последствия для глав регионов могут быть самые «глубокие»…


Ситуацию в Севастополе усугубляет скандал Овсянникова с бизнес элитами. В народе говорят, о том, что основные застройщики Лебедев и Кабанов (на которых у Овсянникова была вся надежда, вытянуть ФЦП по жилым домам, школам и детским садикам, — прим. редакции) пригрозили уйти в Крым (?!).


Овсянников, якобы не может сдержать обещание и уладить разногласия с заксобранием, что препятствуют деятельности девелоперов. Нормально работать среди постоянных склок и интриг невозможно.


В ответ на такое заявление, Овсянников делает ответный ход: даёт интервью РИА Новости Крым о том, что власти города рассматривают возможность создание государственной строительной компании. Чтобы, дескать, снизить стоимость жилья в Севастополе.


Застройщики, в свою очередь, могут жестоко «отплатить» Овсянникову за невыполнение обещаний создать им нормальные условия для работы в регионе. Учитывая, что они заявляют об уходе в Крым, где их там с нетерпением ждёт Аксёнов, у которого свои счеты с Овсянниковым.


Учитывая вышеизложенное, московские сплетни о вероятной отставке Овсянникова получают дополнительные основания и перспективы. В связи с чем, нам бы хотелось узнать мнение наших читателей.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами