Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Поставщики коммунальных ресурсов продолжают бесконтрольно кошмарить россиян. Не боятся ни ФАС, ни пр

Жители многоквартирного дома возмутились начислениями за тепло.


- Это какой-то беспредел! Пожалуйста, разберитесь! - позвонили в редакцию GOROD48 жители дома №2 по улице Ульяны Громовой. - Как так вышло, что нам пришли платежки от «Квадры» с суммами, вдвое большими, чем в наших соседей из второй половины дома, живущих в аналогичных по метражу квартирах! Старшая по дому №2 Ольга Кузьмина рассказывает, что как-то так вышло, что один дом в свое время разделили на два адреса. И получилось, что первые три подъезда стали домом №2а, а другие два - домом №2. Осенью жильцы дома №2а, возмущенные, по их словам, бездеятельностью управляющей компании «Центральная-Л», ушли под крыло другой управляющей организации, «Комфорт-сити». А жильцы дома №2 решились на этот шаг с 1 января. - И вот на нас отыгрались! Увеличили нам платеж вдвое! - говорят жильцы просто второго дома. Ситуация и в самом деле удивительная. Например, мужчине среднего возраста, жителю квартиры в 71,3 кв.м. «Квадра» выставила объем потребленного тепла в 1,9 Гкал, а пенсионерке из «несчастливой» половины, живущей в точно такой же, до квадратного сантиметра, квартире - в 3,1 Гкал. Соответственно, жилец должен заплатить 2900 рублей по декабрьской платежке, а бабушка - 5,5 тысяч!

- Нам начислены неадекватные суммы за отопление. Вот, посмотрите, как разнятся суммы платежей за отопление в квартирах по одному стояку. Итак, за тепло жильцам квартиры №11 начислено 3638 рублей, квартиры №15 - 3615 рублей, квартиры №34 - 3810 рублей, квартиры №38 - 3564 рублей. А это - одинаковые, по 46 кв.м. «двушки»! - говорит Ольга Кузьмина. Тамаре Григорьевой и Светлане Плотниковой - по 76 лет. У них - одинаковые четырехкомнатные квартиры, но разные платежи. Так, жительница дома №2 Григорьева получила «жировку» за тепло, в которой указаны 6241 рубль, а жительница дома №2а Плотникова должна заплатить 5980 рублей! Но и это еще не все. Так, тщательно собирающий все платежки Александр Шафоростов, глубоко оскорблен тем, что в декабре 2016 года он заплатил 3364 рубля 11 копеек за тепло при тарифе 1694 рубля за Гкал, а в декабре этого ему предложено заплатить за тепло уже 5543 рубля при не шибко подросшем тарифе - 1766 рублей за Гкал. То есть цена Гкал выросла за год на 4%, а платеж в рублях - на 64%!

- Мы не можем добиться от нашей управляющей компании даже того, есть ли у нас общедомовой счетчик тепла! Смотрите, что написано у нас в квитанции от «Квадры»: «Расчет за отопление произведен по показаниям общедомового прибора учета, рассчитанного исходя из среднемесячного объема потребления! Как это понять? Расчет произведен по счетчику или по нормативу? - говорит Валентина Богданова. С этим вопросом мы обратились в «Квадру». Нам сказали, что Валентине Богдановой и ее соседям начислена оплата за тепло по среднемесячным показателям имеющегося ОДПУ за предыдущий отопительный сезон, так как управляющая компания «Центральная-Л» не передала ресурсоснабжающей организации текущие показания общедомового счетчика. Поэтому все вопросы - к «управляшке». УК «Центральная-Л» возглавляет депутат Липецкого городского Совета Александр Шальнев. Когда GOROD48 ретранслировал ему жалобы жителей дома №2, депутат-коммерсант ответил, что устно на этот вопрос он ответить не может. И посоветовал написать ему запрос. - Вы думаете, вы мне один звоните? - задал в обратку вопрос Александр Шальнев. - Вы думаете, я сейчас все брошу и буду вам давать ответ? Ну, вот такие у нас руководители «управляшек»! И как они только попадают в депутаты?

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами