Тарифно-ресурсная диктатура попирает конституционные права и свободы российских граждан. Надзор и ад
В России стало дурной традицией проведение ресурсными и коммунальными монополиями масштабных пропагандистских кампаний с угрозами по применению антиконституционных санкционных мер к российским гражданам, сопровождающихся незаконным ограничением их прав и свобод.
Так, на применение очередной психологической атаки по отношению к бесправным гражданам решилось ПАО «Мосэнергосбыт». Оно опубликовало на своём сайте очередной опус, содержащий сразу несколько поводов для проявления к нему со стороны надзирающих и политических органов и организаций особого интереса.
«До конца 2017 года ПАО «Мосэнергосбыт» инициирует перед Федеральной службой судебных приставов (ФССП) вынесение постановлений об ограничении права на выезд за пределы РФ в отношении должников более чем по 1 тыс. исполнительных документов», – рассказал представитель компании.
Далее пресс-служба гарантирующего поставщика ресурсов выносит политический вердикт в отношении российских граждан: «В конце года подобное отношение может сыграть злую шутку и испортить приближающиеся новогодние праздники, спровоцировав введение ограничения энергоснабжения».

Однако характерно, что в отношении подобных действий ресурсных монополий долгое время безучастно наблюдают федеральная, региональные администрации, многочисленные надзорные органы, ФАС.
Эти процессы сопровождаются продолжающимся стремительным ростом тарифов коммунальных и ресурсных монополий, опережающим в разы темпы роста инфляции. На чём в очередной - 27 раз - за 18 лет правления сделал акцент президент Путин.
Но в стране, тем не менее, в вопросе регулирования тарифов на природные ресурсы, топливо, коммунальные ресурсы так и не появилось ни ответственного исполнительного органа, ни надлежащего надзора, способных эффективно выступить в защиту прав и законных интересов граждан.
Поэтому можно понять и оправдать граждан, не способных оплачивать постоянно и неограниченно непомерно растущие запросы ресурсных монополий, и являющихся на самом деле истинными владельцами природных ресурсов страны.
У граждан не остаётся иных способов защититься от ресурсных поборов.