Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Проблемные банки создают угрозы неплатежей за ЖКУ - на очереди Ярославль

В Ярославской области около тысячи ЖСК и ТСЖ имели счета в проблемном банке.

 

15 декабря на заседании Ярославской областной думы депутат Александр Воробьев попросил представителей правительства доложить о ситуации, сложившейся со счетами ТСЖ и ЖСК, «зависших» в проблемном банке «ВВБ».

 

Как выяснилось, в правительстве Ярославской области до сих пор не могут осознать масштабы бедствия:

 

 

«Мы только пытаемся осознать масштабы бедствия, которое возникло. По предварительной информации, в банке «ВВБ» находились счета около тысячи ЖСК и ТСЖ, сами понимаете, цифра огромная. Никто из них не предоставлял нам информацию о том, в каких банках они обслуживаются, какие у них средства на счетах, какие оплаты они проводят. Эта деятельность нами никак не контролируется», — пояснил заместитель председателя правительства Виталий Ткаченко.

 

По его словам, на сегодняшний день подготовлен запрос в налоговую инспекцию:

 

«Для того, чтобы хотя бы их силами в ручном режиме мы могли вычислить те организации, которые имеют счета в этом банке и обслуживали как раз расчеты населения и потом делали соответствующие платежи. Мы пытаемся только оцифровать эту картину, понять объем бедствия, и потом уже будем принимать меры, если потребуется. В банке введено внешнее управление со стороны Центробанка, соответственно, если он сам не предпримет никаких мер и не сможет навести там порядок, тогда будем подключаться мы», — сказал Виталий Ткаченко.

 

К следующему заседанию областной думы представители правительства обещали подготовить более подробную информацию по этому вопросу.

 

Что интересно, ТСЖ и ЖСК Дзержинского района еще два дня назад сами подготовили обращение к губернатору Ярославской области, где указали все свои данные. Думается, что и в других районах люди готовы объединиться и своими силами подготовить для правительства список пострадавших ТСЖ и ЖСК. Зачем нужно искать с помощью налоговой инспекции граждан, которые от отчаяния сами стучат во все двери — не совсем понятно.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload

Please reload

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН