Полностью 
Список недавних новостей

Президент Путин недоволен работой минстроя в области ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин дал негативную оценку качеству работы Минстроя России в области ЖКХ:

 

"....это часть общей проблемы ЖКХ. Что можно об этом сказать? Коллега с этой стороны сказал о том, что, несмотря на некоторые положительные тенденции в сфере ЖКХ, всё‑таки проблем много. И второй выступавший или третий сказал тоже об этих проблемах.

 

В чём они заключаются в целом?

 

Во‑первых, моё отношение к этому делу. Я не считаю, что ситуация развивается позитивно, к сожалению.

 

Проблем больше, чем их решений. Да, решения были приняты в последние годы, да, кое‑что поменялось. Недостаточно абсолютно. Думаю, что и региональные власти, и федеральные органы власти, которые за это отвечают, - прежде всего соответствующее Министерство строительства, и там есть целое подразделение, которое должно заниматься ЖКХ, - явно недорабатывают.

 

Совершенно очевидно...".

 

 

НП ЭУН "Индустрия Сервейинг" неоднократно и аргументировано обосновывало плохую работу отраслевого ведомства, выстраивающего всё жилищно-коммунальное регулирование в интересах ресурсных монополий, обложившее отрасль необоснованными колоссальными штрафами, фактически отпустившее тарифы на коммунальные и энергоресурсы в свободное плавание, ликвидировавшего институт технической инвентаризации и технического обследования МКД, внёсшего хаос с ГИС ЖКХ, ОДН, "соцэнергопайками"  и другими сомнительными  законодательными  инициативами.

 

Однако, основные негативные последствия в результате неуёмного законодательного зуда минстройЖКХ специалисты НП ЭУН "Индустрия Сервейинг" ожидают в связи с введением "прямых договоров", окончательно разрушающих в дополнение к введению лицензирования сферу управления многоквартирными домами и превращающих договор управления МКД в ничтожный.

 

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Please reload