Полностью 
Список недавних новостей

Департамент горимущества Москвы может быть причастен к нападению на Председателя ЖСК?

В Москве подожгли квартиру непокорного председателя ЖСК.

 

Сегодня в пять часов утра кто-то бросил "коктейль Молотова" в окна квартиры Ольги Аваевой - председателя московского ЖСК "Онежский", сообщили активисты района Головино.

 

Последствия поджога - на фото.

 

 Фото группы "Оборона Головино"

 

В данный момент Аваева находится в полиции - она пишет заявление по факту данного преступления. Взять комментарии у председателя ЖСК пока не получилось - телефон пострадавшей сейчас недоступен.

 

Известно, что поджогу квартиры предшествовал конфликт ЖСК и Департамента имущества Москвы. Под защитой ЧОПа в октябре была взломана дверь и сменены замки помещения ЖСК на первом этаже. Департамент заявил, что каким-то образом еще летом оформил офис ЖСК в свою собственность. Поднялся скандал, жители при помощи полиции вернули себе замки и помещение.

 

 

Новый виток конфликта разыгрался в конце октября: опять дверь правления взломали, и опять заменили замки... Однако жители вновь вызвали полицию и отстояли свою собственность.

 

После этого ЖСК "Онежский" подал заявление в суд, требуя восстановить свое право на помещение, которое всегда принадлежало им. Жители 25 лет назад образовали ЖСК и построили этот дом.

 

 

Судя по последним событиям, самоуправство в попытках захватить ЖСК сменилось откровенным бандитизмом?

Please reload