Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В Краснодаре в действующее БТИ можно направить декларацию о недвижимости

Краснодарцы могут подать декларацию о характеристиках своих объектов недвижимости для проведения кадастровой оценки в 2018 г.


В Краснодарском крае проведут очередную государственную кадастровую оценку недвижимости.


Собственники зданий и помещений (квартиры и т. д.) до 1 января 2018 г. могут предоставить сведения о своих объектах недвижимости в форме деклараций в государственное бюджетное учреждение региона «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ». Содержащиеся в декларациях данные будут учтены при проведении кадастровой оценки в 2018 г.


— Подача декларации подразумевает, что при проведении государственной кадастровой оценки будут учтены указанные в ней фактические характеристики объекта. То есть новая кадастровая оценка будет максимально точной и достоверной.


Это способно повлиять на величину кадастровой стоимости, например, в случае, если есть несоответствия сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) по конкретному объекту фактическим данным, которые будут отражены в декларации, — пояснили в департаменте муниципальной собственности и городских земель.


В связи с этим департамент рекомендует жителям города подать декларации на свои дома, квартиры и другие объекты недвижимости в «Краевое БТИ» в установленный срок до 1 января 2018 года.


В 2018 году кадастровая оценка будет проводиться в отношении более 2 млн 700 тыс. объектов недвижимости по краю. Из них 64% — здания, 35% — помещения и 1% — земельные участки лесного и водного фонда.


В департаменте муниципальной собственности и городских земель уточнили, что кадастровую оценку в следующем году будет проводить бюджетное учреждение «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ». Ему были переданы соответствующие функции. Помимо кадастровой оценки, сотрудники БТИ также будут рассматривать обращения об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.


Подать декларации можно непосредственно в ГБУ КК «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ» и его территориальные отделы. Также сведения принимают по почте и на электронный адрес deklar@kubbti.ru.

Форма декларации и примеры ее заполнения размещены на официальном сайте ГБУ КК «Крайтехинвентаризация — Краевое БТИ» kubbti.ru в разделе кадастровая оценка по ссылке.


В случае подачи документа в электронном виде он должен быть заверен электронно-цифровой подписью заявителя (правообладателя объекта недвижимости).

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами