Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Коммунальные *концессионеры* за счёт тарифов и под бубны администраций набивают свои карманы

Администрация Великого Новгорода сообщила о росте тарифов на теплоснабжение для жителей города якобы на период реализации концессионного соглашения по модернизации котельных.


Модернизация котельных предусмотрена концессионным соглашением, заключенным между ООО ТК "Новгородская" и мэрией. После того, как компания через тариф вернет вложенные в модернизацию коммунальных объектов средства, тарифы якобы будут снижены.


Глава администрации Великого Новгорода Ю. Бобрышев


"Повышение тарифов произойдет с 1 июля 2018 года. По максимальному расчету за все коммунальные услуги, плата для однокомнатной квартиры в Великом Новгороде, в которой живет 1 человек, поднимется на 139 рублей, для двухкомнатной и, соответственно, для двух жильцов – на 279 рублей, для трехкомнатной, в которой живут три человека – на 418 рублей. Если в квартире установлены счетчики, то сумма удорожания будет меньше", — отмечается в сообщении.


В рамках концессионного соглашения 132 объекта теплоснабжения в городе были переданы в эксплуатацию организации-концессионеру на 25 лет.


Концессионер обязан провести модернизацию 38 объектов, а также произвести закольцовку тепловых сетей. На эти работы тепловая компания планирует направить около 2 миллиардов рублей. В 2017 году реализован первый этап соглашения: выполнена реконструкция 9 городских котельных. Стоимость работ составила 660 миллионов рублей. Для реконструкции были выбраны котельные с износом свыше 85%.


Руководитель регионального департамента по ЖКХ и ТЭК И. Николаева

По словам руководителя регионального департамента по ЖКХ и ТЭК Ирины Николаевой, городской бюджет не имеет возможности финансировать эти мероприятия, поэтому было принято решение финансировать их за счет тарифов. При увеличении платы за коммунальные услуги у новгородцев сохраняется возможность получения льгот и субсидий в случае, если платеж за услуги ЖКХ превышает 22% от дохода семьи.


Глава Новгородской области А Никитин


Благодаря тому, что новые котельные автоматизированы, городской бюджет сможет ежегодно экономить за счет сокращения фонда оплаты труда 61 миллион рублей. Еще 36 миллионов рублей планируется получить за счет уменьшения объема топлива, необходимого для работы котельных.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами