Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

В регионах продолжаются протесты против безудержного роста коммунальных тарифов

Одним из городов, в которых нижегородцы возмущены попытками местных депутатов, повысить плату за ЖКУ стала Выкса. Там местные активисты сначала вышли на пикет, а потом устроили митинг. 29 ноября 2017 года в Выксе под письмом протеста подписались больше 600 человек.


Несколько районных и городских советов обратились к врио губернатора Глебу Никитину с просьбой установить предельный повышающий индекс на тарифы ЖКХ выше того, что рекомендован правительством.


— Распоряжением правительства на следующий год утвержден предельный индекс 3,9%, — сообщил инициатор митинга Игорь Коконин. — Наш совет депутатов принял решение о том, чтобы предложить губернатору установить на территории округа повышающий коэффициент 12%.


Выксунцы, узнав об этом, провели пикет на которым за два часа собрали более 400 подписей горожан под обращением к депутатам с просьбой отозвать свое предложение к губернатору. И получили ответ, что все экономически обосновано, и никто не собирается ничего отменять. После этого инициативная группа сразу подала заявку на проведение митинга.


26 ноября митинг состоялся.


— Было холодно, погода не очень приятная, — рассказал Игорь. — Поэтому люди даже долго не слушали выступления. Они подходили, подписывали обращение и шли домой.


В этот раз было собрано более 200 подписей дополнительно.


— Доходы жителей не растут такими темпами, какими поднимают тарифы, — заявил на митинге Игорь Коконин. — Мы, участники митинга требуем отклонить инициативу выксунского совета депутатов о повышении тарифов и не повышать тарифы на ЖКХ выше, норм установленных правительством.


Веерные обращения глав МСУ Нижегородской области об увеличении максимального индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги спровоцировали ответную реакцию граждан.


Самое интересное, что одним из ярых защитников депутатского решения выксунцы называют заместителя председателя совета депутатов Александра Кобякова. Сейчас он работает в совете на освобожденной основе ( на его зарплату в год в бюджете запланировано 1,5 млн рублей).


А до этого народный избранник был владельцем УК «Аккорд», которая пытается подмять под свое управление весь жилой фонд Выксы.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН