Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Социальные сети выражают сдержанный оптимизм по поводу назначения архитектором Крыма сотрудницы адми

Глава Крыма Сергей Аксёнов согласовал назначение Ирины Соловьёвой, которая победила в проводившемся аппаратом Совмина республики конкурсе, на должность главного архитектора Республики Крым. Ей отведён трёхмесячный испытательный срок и поручено сформировать эффективную градостроительную политику в республике с сохранением исторического облика крымских городов.


Ирина Соловьёва


«Участок работы непростой, будем помогать, – написал Аксёнов в Facebook. – Среди основных задач нового главного архитектора – ликвидация и предотвращение незаконной застройки, формирование системной и эффективной градостроительной политики, сохранение исторического облика крымских городов. Подождём результатов работы, потом будем оценивать».


Напомним, Соловьёва приехала в Крым из подмосковной Балашихи, где занимала пост заместителя главы администрации города и курировала строительную отрасль. Она призвана в республику как «завхоз» и нужна для того, чтобы довести до конца борьбу с самостроями и некорректным ведением градостроительной деятельности, высказал своё мнение член правления Союза архитекторов России Алексей Комов.


Кстати, сегодня же новый главный архитектор республики приняла участие в заседании архитектурно–градостроительного совета при правительстве Крыма.


Под сообщением главы Крыма в Facebook пользователь Василий Кузнецов написал, что с 2013 года в Балашихинском районе недостроенным стоит ЖК «Квартал Европа» – «никакой помощи от Ирины Валентиновны (кроме отписок и блокирования попыток дольщиков добиться справедливого разбирательства по нашему объекту) мы не добились. Дольщики продолжают платить недешёвую ипотеку и вынуждены снимать жильё!».


«Сергей Валерьевич, Вы совершаете серьёзнейшую ошибку! Крымчанам – глубокие соболезнования!» – отметил Василий Кузнецов.


«Приезжайте к нам в гости в Балашиху, посмотрите, что наворотила Соловьёва, вместо школ и паркингов, дорог – логистические центры, машины все во дворах, детям гулять негде. Сочувствую крымчанам», – добавила пользователь Наталья Иванова.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами