Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Когда в России появится министерство земельных и природных ресурсов?

Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство земельных и природных ресурсов Китайской Народной Республики подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Подписание состоялось в ходе визита Министра земельных и природных ресурсов КНР Цзян Дамина в Минэкономразвития России с целью обмена опытом и обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества.


С российской стороны в визите участвовали заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Алексей Груздев, заместители руководителя Росреестра Надежда Самойлова, Андрей Приданкин и Вячеслав Спиренков, представители Минэкономразвития России и Росреестра.

Меморандум закрепляет намерения сторон обмениваться опытом и информацией в области государственной регистрации прав, кадастрового учета недвижимости, а также инфраструктуры пространственных данных. Для этого российские и китайские специалисты намерены проводить учебно-ознакомительные визиты в Россию и Китай, совместные семинары, а также помогать в организации обучения и стажировок специалистов этих стран. Алексей Груздев отметил высокий уровень отношений между Россией и Китаем: «Двустороннее сотрудничество наших государств стабильно развивается на высшем и межведомственном уровнях, а также по неправительственной линии. Наши страны плодотворно сотрудничают в политической, научно-технической, гуманитарной и других сферах. Успешно развиваются торгово-экономические связи наших государств». Представители Росреестра рассказали о деятельности ведомства в сфере регистрации прав и кадастрового учета, применении современных технологий при осуществлении государственного земельного надзора и мониторинга земель, а также о развитии электронных сервисов для оказания госуслуг в учетно-регистрационной сфере через Интернет. Представители Китая рассказали российским коллегам о деятельности Министерства земельных и природных ресурсов Китайской Народной Республики. В частности, специалисты министерства поделились опытом управления земельными ресурсами, проведения мониторинга состояния земель, контроля за использованием и распоряжением объектами недвижимости.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами