Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Фонд капремонта Самарской области - минус 73 млн

Фонд капитального ремонта Самарской области попросил региональные власти выделить 73 миллиона рублей. Об этом сообщил врио министра управления финансами Самарской области Андрей Прямилов на заседании профильного комитета в губернской думе.


По его словам, сотрудники фонда предоставили в минфин информацию, что данная сумма нужна на покрытие недостачи, которая образовалась в 2017 году. Эта информация вызвала недоумение у депутатов. Некоторые из них заявили, что именно 73 миллиона рублей фонд заработал, положив временно свободные средства в банк. Причем, по словам парламентариев, в эту сумму входят взносы горожан за капремонт.


Однако у врио министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Крайнев нашелся ответ. По его словам, фонд запросил средства на законных основаниях. Оказалось, что недостача возникла из-за высоких затрат на обслуживание операций по сбору средств граждан.


— По жилищному законодательству фонд капремонта содержится только за счет регионального бюджета, соответственно, ту разницу, которую мы заплатили банкам при обслуживании операций по сбору средств граждан, мы так и так должны были взыскать из бюджета. Напомним, что нам выделяют только 95 миллионов рублей. В это же время в соседних областях эта сумма доходит до 200 миллионов рублей, – уточнил Сергей Крайнев.


По его словам, правительство области дало добро на выделение 73 миллиона рублей фонду. Ведь деньги потратят в том числе на капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на гостевых маршрутах чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако теперь чиновники собираются пересмотреть эти планы.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%