Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Москвичей ждут новые эксперименты - ЖКХ и кадастровому учёту угрожают блокчейном

В Москве технологию блокчейн* приготовились использовать в "управлении городом", например, в таких жизненно важных областях, как ЖКХ, кадастровый учет, управление субсидиями и госзакупками, здравоохранение - буквально ошарашил собравшихся на заседании комиссии ОП Москвы по развитию гражданского общества председатель Мосгордумы А. Шапошников.

Столичная администрация заявила о том, что вопрос применения технологии блокчейн прорабатывается, и пилотный проект по использованию этой технологии будет якобы реализован в 2018 году Росреестром, ФНС и московской администрацией для мониторинга достоверности сведений Единого госреестра недвижимости. «Если эксперимент будет успешным, то при помощи блокчейн можно будет проводить и регистрировать сделки (например, по аренде и покупке жилья), вести кадастровый учет, учет в сфере ЖКХ, распределять субсидии некоммерческим организациям, проводить конкурсы и аукционы, мониторить состояние здоровья пациентов и другое... Количество сфер, в которых будет использоваться блокчейн, огромно. При этом, внедрение блокчейн в городские порталы и сервисы – наиболее логичный и ожидаемый сценарий развития событий в ближайшем будущем», - неудержимо распалялся Шапошников. ___________________________________

* - Технология блокчейн (blockchain) – система организации распределенной базы данных. По этой технологии, в частности, работает база, где хранится информация о транзакциях популярной в мире криптовалюты биткоин.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами