Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Новые губернаторы отказываются от концессионных авантюр - Орловская область

Концессия орловского «Водоканала» споткнулась о губернатора.

 

Концессия МПП ВКХ «Орелводоканал» оказалась под вопросом — врио губернатора Андрей Клычков выступил против такого решения.

 

Об этом  сообщили в пресс-службе правительства региона по итогам встречи главы региона с представителями областной федерации профсоюзов 2 ноября.

 

В частности, Клычков, отвечая на вопрос о возможной передаче в концессию МПП ВКХ «Орелводоканал», сказал, что не поддерживает такое решение.

 

Планы орловских властей по передаче МПП ВКХ «Орелводоканал» в концессию были озвучены в начале 2016 года. Тогда врио губернатора Вадим Потомский заявил, что вопрос требует серьезной проработки и согласования.

 

Впрочем, уже в апреле того же 2016 года губернатор активно высказался в поддержку концессии, заявив, что именно частные и только частные средства помогут решить вопрос изношенных водопроводных сетей в городе. Заключение соглашения о концессии анонсировали на середину 2017 года.

 

 

Против тогда активно выступили представители профсоюзов, которые опасались всех сложностей, связанных с передачей (хоть и не в собственность) городских коммуникаций в частные руки.

 

МПП ВКХ «Орелводоканал» обслуживает город Орел и Орловский район, на балансе предприятия находится 581 км водопроводных сетей и 408 км канализационных сетей. Износ сетей водоснабжения составляет 63%, сетей канализации — 74%.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
Please reload