Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Дальновидные регионы наложили мораторий на проведение т.н. "кадастровой оценки" до 2020 го

За 9 месяцев 2017 года от управления и распоряжения земельными ресурсами, государственным и муниципальным имуществом в консолидированный бюджет Ростовской области поступило 3,3 млрд рублей.


Выполнение плановых показателей в целом составило 101%. Об этом сообщил на видеоконференции с руководителями органов по имущественно-земельным отношениям городов и районов области глава минимущества региона Николай Толмачев. Он напомнил, что приоритетом является выполнение поручений губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева по недопущению роста общей задолженности по арендной плате за земельные участки и снижению задолженности прошлых лет по арендной плате за землю в консолидированный бюджет области на 30%. Задолженность прошлых лет по сравнению с 1 января 2017 г. уменьшилась на 257 млн рублей, однако проблемные вопросы остаются. Сегодня существуют претензии к работе по этому направлению к ряду городских округов и муниципальных районов области, сообщил министр.

Для выполнения поставленной задачи муниципальным образованиям необходимо контролировать реализацию комплекса мер в соответствии с дорожными картами по взысканию задолженности с каждого арендатора, имеющего задолженность свыше двух сроков подряд, активно взаимодействовать со службой судебных приставов и осуществлять иные мероприятия в рамках претензионно-исковой работы. На видеоконференции также обсудили вопрос о переходе к новому порядку проведения государственной кадастровой оценки. С 1 января 2017 года вступил в действие Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», согласно которому установлен новый порядок её проведения. В соответствии с нормативным актом кадастровая оценка будет проводиться по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, полномочиями по ее проведению будет наделено специально созданное в регионе государственное бюджетное учреждение. Учреждение будет действовать на постоянной основе и выполнять функции по непрерывному сопровождению процесса определения кадастровой стоимости в соответствии с едиными методическими указаниями о государственной кадастровой оценке. Помимо этого, учреждение будет рассматривать обращения об исправлении ошибок, предоставлять разъяснения, связанные с определением кадастровой стоимости. В настоящее время на территории Ростовской области до 2020 года действует «мораторий» на проведение государственной кадастровой оценки.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами