Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

При наличии нескольких квартир в собственности вычет по налогу предоставляется в отношении каждой и

Минфин России разъяснил, что при наличии у гражданина нескольких объектов недвижимости жилого назначения (к примеру, квартир) налоговый вычет по налогу на имущество физлиц будет предоставлен по каждому такому объекту (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 14 сентября 2017 г. № 03-05-06-01/59295). Налоговая база по налогу на имущество физлиц определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в ЕГРН по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (ст. 403 Налогового кодекса). При этом в отношении квартиры налоговая база определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 кв. м общей площади этой квартиры (п. 3 ст. 403 НК РФ).

Данный налоговый вычет применяется при исчислении налога в отношении каждого объекта жилого назначения определенного вида (квартира), находящегося в собственности налогоплательщика.


Объектом налогообложения по налогу на имущество физлиц признается расположенное в пределах муниципального образования (города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя) следующее имущество:


  • жилой дом;

  • жилое помещение (квартира, комната);

  • гараж, машино-место;

  • единый недвижимый комплекс;

  • объект незавершенного строительства;

  • иные здание, строение, сооружение, помещение (п. 1 ст. 401 НК РФ).

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%