Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Московский паркинг - источник социальных и материальных потрясений москвичей и городского бюджета

Московская эвакуационная система генерирует огромные убытки для бюджета Москвы.


Руководитель Московского паркинга Александр Гривняк улыбается — еще бы, его контора заработала городу 13,3 млрд. рублей. Есть один нюанс — потратило АМПП за этот период намного больше. Настолько больше, что Гривняку улыбаться не стоит.


Согласно Постановлению Правительства Москвы от 26.12.2012 №849-ПП «О стимулировании управ районов города Москвы» 100% поступление от парковки перечисляются управам, то есть ГКУ АМПП собрало именно такую сумму.


Здесь учтены только самые крупные и проверяемые по открытым источникам траты ГКУ АМПП.


Государственные закупки


За эти годы Московский паркинг заключил государственных контрактов на 14,5 млрд рублей. Полный реестр доступен по ссылке.


Зарплата


Фонд заработной платы АМПП согласно Распоряжению Правительства Москвы от 15.10.2012 N 615-РП «О создании Государственного казенного учреждения города Москвы «Администратор Московского парковочного пространства» составляет 69 млн. рублей в месяц, то есть с сентября 2013 текущий момент на зарплату было потрачено 3,3 млрд. рублей.


Суды


Проиграно суда на 0,4 млрд. рублей. Список дел — по ссылке.


Я не считаю косвенные расходы, понесенные смежными структурами, например закупки Дептранса, Департамента информационных технологий, ГКУ ЦОДД и ГКУ Организатор перевозок, поскольку в них не всегда можно вычленить ту часть, которая относится именно к АМПП, но там еще 1,5 млрд. рублей (файлы здесь и здесь). Сюда же нужно включить расходы ЦОДД на знаки и разметку для платной парковки, но их совсем нереально вычленить из других знаков и разметки.


Есть еще куча расходов, которые размазаны по городским структурам и которые мы не видим, но они еще сильнее уменьшают пользу от АМПП: оплата центров обработки данных, где установлена АИС «Единое парковочное пространство», оплата смс с короткого номера 7737, оплата инспекторов и машин ЦОДД, которые осуществляют контроль оплаты парковки. И много много других мелких трат, выливающихся в огромные суммы.


ИТОГО: за время своего существования ГКУ АМПП потратило более 18,2 млрд. рублей, принеся в бюджет 13,3 млрд. рублей.


То есть чистый убыток составил существенно более 4,9 млрд рублей!


По сути АМПП занимается перекладыванием денег из кармана в карман, то есть до управ доходит гораздо меньше, чем могло дойти без этого посредника?


Потому что пилит посредник немилосердно (если кто не в курсе — вот несколько самых одиозных историй прошлого года 1, 2, 3, 4, 5).


Нужна ли городу эта структура в таком виде?

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами