Полностью 
Список недавних новостей

Регионы не платят за капремонт МКД Лидер - Кабардино-Балкария - 11,7%

Мониторинг задолженности за капремонт стал отправной точкой для составления рейтинга регионов-неплательщиков.

 

Согласно рейтингу, наименьшее количество средств по всем формам собственности собрано в Кабардино-Балкарии (11,69%), Северной Осетии-Алании (14,92%), Ингушетии (16,55%), Крыму (18,23%), Дагестане (21,54%), Республике Тыва (27,41%), Забайкалье (39,83%), в Чукотском автономном округе (45,4%) и Севастополе (50,99%).

 

 

Адыгея также вошла в число регионов-должников за капремонт - в республике собрано лишь 48,55%.

 

По данным минЖКХ России, задолженность муниципальных образований в этом году увеличилась по сравнению с прошлым, в то время как задолженность граждан по состоянию на II квартал сократилась.

 

Как показал мониторинг, основными неплательщиками жилищно-коммунальных услуг являются владельцы инвестиционных квартир - те, кто вкладывает в недвижимость свои сбережения, и асоциальные граждане, не имеющие сбережений, а часто - и доходов. Наиболее добросовестными плательщиками остаются пенсионеры, заинтересованные в своевременной оплате взносов из-за боязни потерять субсидии, условием для получения которых является отсутствие задолженности.

 

По мнению «фронтовиков», одной из причин низкой собираемости оплаты является недостаточная работа сотрудников регоператоров по взысканию задолженностей за капремонт.

 

Вместо реальной практической помощи федерального центра регионам, как это было с 2007 по 2013 годы, активисты озадачились созданием очередного "стандарта эффективной деятельности фондов капремонта".

 

А в качестве одного из показателей "эффективности" активисты предлагают учитывать уровень собираемости взносов на капитальный ремонт. Если процент собираемости низкий, нужно лишать руководителей регоператоров премий и бонусов.

 

Это предложение мы помещаем в категорию "ЖКХ-анекдот".

Please reload