Полностью 
Список недавних новостей

По данным Меня - в стране 86 тыс. обманутых дольщиков. А сколько по данным ОНФ?

Михаил Мень озвучил реальное число обманутых дольщиков в России. Оно составило 86 тысяч человек. Примерно четверть долгостроев до сих пор не имеют даже заявленных сроков сдачи, добавил министр.

 

При этом, в региональные реестры включено не больше 36,6 тыс. человек. Это объясняется тем, что процедура носит заявительный характер, добавил Мень. 
 

 

Названы данные долгостроев:

 

1592 жилых дома в 72 регионах страны. Так называемых «проблемных объектов» меньше: 830 (в один объект может входить несколько корпусов), у 270 из нет даже заявленных сроков ввода домов в эксплуатацию. Это практически треть от общего числа.


Также Мень назвал точную дату начала полноценной работы Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства — с 25 октября.

 

"Госструктура" будет управлять "обязательными страховыми взносами" от девелоперов, размер которых составит 1,2% от цены каждого заключенного ДДУ. 

 

 

Ранее, выступая в Госдуме депутат Николай Николаев отметил, что "...Отсутствие регулирования и контроля привело к тому, что сейчас в стране остановлено строительство более 750 многоквартирных домов и возникло 150 тысяч обманутых дольщиков..."

Please reload