Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Кому нужен такой "капремонт"?

Мы готовы устроить пикет у приемной президента России! – жительница Воронежа Елена Васнева.


Воронежцы с улицы Героев Стратосферы борются за архитектурную самобытность своего дома. Жительница дома №13 Елена Васнева обеспокоена тем, как проводится в нем капитальный ремонт. Этот вопрос интересует не только ее, но и соседей.


Люди возмущены, что чиновники решили поступить по-своему, игнорируя все установленные нормы. И главная претензия к ремонту балконов. То, что их вообще ремонтируют, это уже большое достижение, ведь четырехэтажный дом был построен еще в 1947 году. Но при этом, по словам местных жителей, уничтожаются все архитектурные особенности, которые отличали дом на протяжении десятков лет.


– Решением суда был предусмотрен ремонт фасада, где сказано, что ограждения балконов должны быть установлены. Несмотря на это, управление ЖКХ города и МКУ «Гордез» пересмотрели ранее согласованный с жителями проект и решили демонтировать ограждения балконов, – рассказывает Елена Васнева.


– Собственники категорически против данного вида работ, потому что мы хотим, чтобы дом был восстановлен так, как он был по проекту. По словам Елены, на ремонт фасада дома была заложена сумма 18 миллионов 800 тысяч рублей, однако управление ЖКХ удешевило проект, и на подпись к мэру пошли уже 15 миллионов 997 тысяч, а когда вышли на тендер, то там осталось всего 13 миллионов 300 тысяч рублей. А этой суммы явно недостаточно для качественного ремонта. Недовольные жильцы дома №13 по улице Героев Стратосферы неоднократно обращались за помощью к чиновникам, но везде их встречало холодное и равнодушное отношение. – Когда проводили пикет со своими проблемами дома, к нам не вышел никто.


Ни представители администрации города, ни представители правительства Воронежской области. Поэтому сейчас инициативная группа направила письма в правительство города Москвы с просьбой уведомить о проведении пикета на территории Москвы у приемной президента РФ, – рассказала о планах жильцов Елена Васнева. – Ждем ответа и готовы выехать туда. Мы считаем, что на территории нашего города нас никто не хочет слышать и видеть.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами