Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В Ростове стали проявляться бенефициары сожжённого посёлка Говнярка - новая практика лишения собстве

В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки - об этом сообщил мэр города Виталий Кушнарев.


Губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв

Строить новые дома на таких участках городская администрация не разрешила, так как якобы «территория не предполагает застройки». Определять состояние домов на возможность восстановления начала спецкомиссия.​ При этом одна из пострадавших пожаловалась изданию, что ее дом при пожаре «практически не пострадал», но экспертная комиссия приняла решение изъять собственность. В Ростове-на-Дону власти заявили, что если пострадавший от пожара дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором он стоит, отойдет в добровольно-принудительном порядке в муниципальную собственность.


По данным администрации, пострадавшие получат компенсацию. При этом некоторые погорельцы рассказали изданию, что установленная экспертами сумма не соответствует реальной цене сгоревшего дома. Кроме того, власти заявили, что жилищные сертификаты, по которым положена компенсация, будут выдаваться по социальной норме. По ней на каждого человека полагается 33 кв. м, поэтому​ если в сгоревшем доме был прописан один человек, то он получит сертификат в соответствии с этой нормой.​

В конце августа в Ростове-на-Дону произошел крупный пожар. Возгорание произошло в частном секторе, пламя охватило сразу десять домов, а позднее перекинулось и на соседние постройки. В результате практически полностью сгорело около 120 жилых домов, пострадали 127 человек.


При этом жители жалуются, что даже целые дома экспертиза признает непригодными для проживания. Об этом они заявляли на встрече с градоначальником и главой законодательного собрания, о которой рассказывает 161.ru.


Пожар в столице Ростовской области уничтожил более 120 строений, в том числе около 100 жилых домов. Погиб один человек. Тушили его более суток. Губернатор Голубев сразу же высказал предположение, что причиной ЧП мог быть поджог, а мэр города Виталий Кушнарев допустил, что пожар могли устроить заинтересованные в приобретении этой территории лица.


Накануне на встрече с погорельцами Кушнарев заявил, что не разрешит восстанавливать поврежденные дома. Он сказал, что если дом не подлежит восстановлению, то участок, на котором он стоит, выкупят в добровольно-принудительном порядке. "Территория не предполагает застройки", - пояснил он.


Одна из жительниц заявила, что ее дом практически не пострадал. А эксперты почему-то решили, что он не пригоден для жилья. Она утверждает, что ее собственность должным образом не осматривали.


Также погорельцы выказывали недовольство в связи с оценкой поврежденного жилья. Как поясняет 161.ru, жилищные сертификаты решили выдавать исходя из соцнормы. На одного человека положена площадь 33 квадратных метра, даже если жил при этом в 200-метровом доме.


Глава Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко добавил, что и такие сертификаты получат не все. Есть три условия: отсутствие другого жилья (дачи и садовые домики не считаются), постоянное проживание и наличие прописки по адресу, где случился пожар. Выдавать сертификаты начнут в декабре. По данным городских властей, получит их 361 человек. 127 отказано, так как у них есть другое жилье. Остальные через суд сейчас подтверждают, что жили на Театральном спуске. Их количество не уточняется.

Возбуждены как минимум два уголовных дела: об умышленном уничтожении имущества и о халатности чиновников. Местные жители считают, что это был поджог - дома загорелись сразу в нескольких местах. Винят в этом риэлторов: жители упоминали об угрозах с требование продать дома по дешевке.


Редакция http://forum-msk.org пишет:


То есть теперь-то спорить и не о чем. Хотя, в августе-то что говорил ростовский мэр? Красиво говорил! Мэр Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев тогда допустил, что недавний мощный пожар в исторической части города могли устроить заинтересованные в приобретении этой территории лица. Ранее местные жители рассказали журналистам, что некие люди уговаривали их переехать еще до происшествия. Кроме того, источники в правоохранительных органах сообщили, что пожар, скорее всего, произошел из-за нескольких поджогов. Свое заявление Кушнарев сделал во время встречи с жителями района, пострадавшего от огня, сообщает "Дождь". Одна из женщин в разговоре с мэром отметила, что за "50 лет, что мы здесь живем, ничего никогда не горело". В последние же два года, по ее словам, к жителям района часто начали приходить люди и предлагать продать свои квартиры.


Ну, вот так - 50 лет Советской власти прожили спокойно, потом так же спокойно встретили август 1991-го и...


Дождались рейдеров-поджигателей. Причём на этот раз городу и не надо скрывать, что в огненном "инвестиционном проекте" участвовал город, а точнее мэрия с самого начала.


Не то же ли самое под названием "Реновация" происходит сейчас и в Москве - под видом улучшения условия проживания, людей просто сгоняют с дорогой центральной и не очень земли, чтобы отстроить там жильё элитное?

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами