Полностью 
Список недавних новостей

Долгам по ЖКХ до конца 2017 года приказано рассосаться

Все долги за коммунальные услуги в регионах РФ должны быть ликвидированы до 1 декабря этого года, фактически приказал 21 октября на селекторном совещании по вопросам ЖКХ вице-премьер Дмитрий Козак.

 

"Здесь нужно принять дополнительные меры, чтобы все долги были реструктуризированы, оплачены", — сказал он.

 

 

"Мы дали поручение всем федеральным органам исполнительной власти, в которых есть задолженность за коммунальные услуги, до первого декабря эта ситуация должна быть решена применительно к каждой управляющей организации, каждой ресурсоснабжающей организации, чтобы мы в зиму входили без долгов, без проблем между потребителями и поставщиками коммунальных услуг", — добавил Козак.

 

"Самая большая проблема, которую необходимо было решать, и, надеюсь, что мы ее разрешили, это предоставление недостоверной информации о состоянии дел в каждом регионе. Такие инциденты будут рассматриваться как грубейшее нарушение закона, грубейшее нарушение дисциплины", — сказал он, отметив, что на заседании присутствовал представитель Генпрокуратуры РФ.

 

"Будем принимать меры, давать соответствующую уголовно-правовую оценку каждому факту предоставления информации о состоянии дел в той или иной области", — сказал вице-премьер.

 

Козак в очередной раз потребовал от регионов "максимально эффективно" тратить деньги, собираемые с граждан на "капремонт" жилья, и в очередной раз сурово пригрозил кадровыми последствиями главам субъектов, которые не справляются с реализацией программы расселения аварийного жилья.

Please reload