Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Суд поддержал решение собственников по ул. Тимирязевская 18 к.1 исключить их дом из "реновации&

Дом по адресу ул. Тимирязевская 18 к.1 удалось “отбить” от реновации в суде.


Общее собрание собственников состоялось еще в начале июня. Против проголосовало больше 50% собственников. Подсчет голосов шел очень скрупулезно, как и составление протоколов. Но по версии истца, в протоколе было много ошибок. Основная его претензия: на собрании голосовали не собственники, настоящие жильцы, а не пойми кто. И вообще собрание не собрало кворума.


Каким образом он пришел к таким выводам - неизвестно.


Истец по этому делу - Седов Александр Александрович.


Как отметил юрист Штаба защиты москвичей Андрей Петров, истец по сути сам не понимал, что должен доказывать. Он видимо думал, что одним фактом обращения в суд с липовыми претензиями у него получится затащить дом в программу реновации.


Ответчики доказали, что все доводы истца опровергаются реальными документам. К тому же, один голос истца не мог повлиять на решение по собранию. Это явилось одним из оснований отказать в иске (ч.6 ст.46 ЖК). Что в конечном итоге судья и сделал. “Все это вранье, за это расстреливать нужно!” - кричал истец в суде. Но его уже никто не слушал.


Этот процесс характерен тем, что ни судья, ни истцы, ни ответчики не ходатайствовали об участии государственных органов.


Участвовали только собственники. Это говорит о том, что рассмотрение подобных дел возможно без привлечения управы и жилищной инспекции. Возможно, когда протоколы никто не прячет, как в случае с домом по ул. Партизанская 51 к.1, и их не нужно искать в закромах МЖИ.


Теперь ни один из собственников дома по ул. Тимирязевская 18 к.1 не сможет оспорить решение согласно ст. 181.6 ГК. Никто из собственников не присоединился к иску Седова, поэтому они утратили право на оспаривание решений.


Это дело во многом прецедентное. Говорят, что оспаривание собраний собственников бессмысленно, что все предрешено. Это не так. Суд реагирует на правовые аргументы, сопоставляет процедуру созыва собрания с тем как эта процедура прописана в законе, проверяет проведенные собрания на соответствие требованиям закона.


В суд пришло 12 человек поддержать ответчиков. Истца не пришел поддержать никто. Судьям важно видеть непосредственное участие самих собственников и их заинтересованность.


Редакция портала и члены организации поздравляют жителей дома с заслуженной правовой победой.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами