Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Контрольно-надзорная деятельность в РФ коррумпирована, малопродуктивна - подлежит кардинальной чистк

"Контрольно-надзорная деятельность в РФ коррумпирована, громоздка и малопродуктивна" - такое мнение вдруг высказал Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.


"Очевидно, что контрольно-надзорная деятельность в том виде, в котором она сейчас существует, вызывает много нареканий, считается, что много недостатков имеет, - сказал он. - Она недостаточно эффективна для компаний, для людей, которые с ней сталкиваются, нередко коррумпирована и агрессивна по отношению к бизнесу. Но и слишком громоздка для государства".


Надзорная деятельность из поддержания законности в целом ряде случаев превратилась в инструмент давления на различные общественные среды, в том числе, на бизнес. Только на федеральном уровне существует 40 надзорных инстанций. При этом, по всей стране на региональном и муниципальном уровне функционирует десять тысяч органов контроля и около 100 тысяч инспекторов. Результаты проверок далеко не всегда приводят к улучшению условий труда, устранению тех рисков, которые существуют.


Такую ситуацию нужно менять.


Система проверок должна быть настроена на предупреждение нарушений и защиту интересов людей с учетом особенностей конкретной сферы производства и услуг.


Административную нагрузку на предприятия и граждан предстоит кардинально снизить, должно исчезнуть положени, когда они находится в состоянии осажденной крепости, постоянно подвергаются необоснованным проверкам, поборам, прессингу.


Потери бизнеса


Потери бизнеса от выполнения неэффективных предписаний надзорных органов достигают 5% ВВП, т.е. около 2 трлн руб.


В числе других тезисов Медведев перечислил аргументы, которые больше походят на благие пожелания и обращения к самому себе, 20 лет находящегося у кормила регулирования КНД: "сократить количество нормативных актов, которые должен выполнять бизнес, нормы, которые дублируются на разных уровнях, нужна расчистка требований..."


И конечно не обошлось без тривиальных штампов и традиционных камланий: "..каждый предприниматель должен точно знать, под какие виды государственного или муниципального контроля подпадает его деятельность, в каком порядке этот контроль будет осуществлен.... требования, которые предъявляются, они не должны быть завышенными, они должны быть подъемными...".


Под конец он и вовсе распалился, назвав "...преступлением ситуацию, когда бизнесу проще договориться с проверяющими, чем исполнить их требования....".

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами