Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Крым ожидает строительного бума после ввода Керченского моста

В Крыму с нетерпением ждут открытия Керченского моста. После ввода сооружения в республике начнется «взрывное развитие жилищного строительства», считает министр строительства и архитектуры региона Сергей Кононов. Пока на полуострове явный избыток ветхих, аварийных и морально устаревших домов. 

 

 

Ввод в эксплуатацию Керченского моста приведет к буму жилищного строительства в Крыму, заявил министр строительства и архитектуры региона Сергей Кононов. «Есть все основания полагать, что с вводом Крымского моста и с «дошлифовкой» документов территориального планирования, которые должны быть готовы в следующем году, будет подход для взрывного развития жилищного строительства в республике», — сказал Кононов. 

 

На текущий момент в Крыму 45% жилого фонда (16,2 млн кв. м) построено более 50 лет назад и не соответствуют современным стандартам, отметил спикер регионального парламента Владимир Константинов. В том числе 15% — ветхое или аварийное жилье. Это ощутимо выше цифр в среднем по стране, которые, по словам парламентария, составляют 40% и 8% соответственно. 

 

«Чтобы в Республике Крым приблизиться к общероссийским показателям, необходимо строить не меньше 1 млн кв. м жилья в год в течение 15 лет с учетом нормативного выпадения аварийного и ветхого фонда», — отметил депутат. Подобные темпы возведения многоквартирных и индивидуальных домов были в республике только во времена СССР, резюмировал Владимир Константинов.

 

Пока за январь — сентябрь этого года в Крыму построено только 302 тыс. кв. м жилья. И это при том, что показатель в сравнении с аналогичным периодом прошлого 2016-го вырос на 75%.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload