Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

К мировому судье - в электронной форме

Жалобу, исковое заявление или другие документы мировому судье можно будет подать через интернет.

Опубликован Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11.09.2017 № 168 "Об утверждении Порядка подачи мировым судьям документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа".


Согласно тексту приказа, документы в электронном виде можно будет подать на сайте суда через личный кабинет пользователя, расположенный Интернет-портале ГАС "Правосудие" (https://ej.sudrf.ru/), в разделе "Подача процессуальных документов в электронном виде".


Личный кабинет создается на физическое лицо, которым подаются документы в электронном виде в суд; при подаче документов представителем личный кабинет создается на имя представителя. Через личный кабинет представителя могут быть поданы документы в отношении одного и более представляемых им физических и (или) юридических лиц.


Документы в электронном виде могут быть поданы в форме электронного документа с электронной подписью или в виде отсканированного документа.


Для того, чтобы зарегистрироваться на интернет портале Интернет-портале ГАС "Правосудие", физическим лицам необходимо иметь подтвержденную учетную запись в ЕСИА (фактически, это учетная запись на портале Госуслуги) либо иметь усиленную квалифицированную электронную подпись.


Ранее возможность подавать документы через интернет стала доступна для районных судов и теперь ее расширили и для тех, кто решил обратиться к мировым судьям.


Ознакомиться с данным сервисом можно в соответствующем разделе на Интернет-портале ГАС "Правосудие": https://ej.sudrf.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами