Полностью 
Список недавних новостей

«Т Плюс» в Ульяновске отключила от отопления 142 многоквартирных дома

Компания «Т Плюс» без предупреждения отключила от теплоисточника 172 объекта. В их числе оказались 142 многоквартирных жилых дома на Верхней террасе. "Тепловики" обосновали отключение от тепла в середине промозглой осени крайней необходимостью поставить приборы учета в сетях. Из-за отключения произошла коммунальная авария, и вернуть людям тепло смогли только к обеду следующего дня. Глава города Сергей Панчин вскоре после происшествия порекомендовал уволить замглавы администрации Сергея Гигирева.

 

«Улград» со ссылкой на ульяновскую гордуму сообщает, что «Т Плюс» вполне могли провести работы по установке приборов учета в сетях с минимальными последствиями. Утверждается, что для этого надо было задействовать «летнюю схему» подачи горячего водоснабжения. Вместо этого тепловики заполняли систему со значительным повышением давления, что привело к многочисленным порывам на внутридомовых сетях.

 

Во время отключения контакт-центр при главе города получил сотни звонков встревоженных жителей. Люди с Верхней Террасы сообщали, что в домах нет тепла и горячей воды. Предупредить жителей и органы власти в «Т Плюс» не посчитали нужным.

 

Депутаты гордумы провели совещание под руководством заместителя главы города Ильи Ножечкина. На этом совещании Панчин порекомендовал властям уволить Гигирева, сообщают в прессе. Сегодня утром на областном штабе по отопительному сезону Гигирев отсутствовал, отмечают в «Улграде». Также издание сообщает, что по неподтвержденным данным, он написал заявление об уходе по собственному желанию.

 

 

Корреспондент Рупора пообщался с чиновником по телефону. Гигирев по телефону разговаривал буднично и спокойно, словно никакая отставка не грозит.

 

- Сергей Владимирович, что происходит на Верхней Террасе, как развивается ситуация?

 

- Всё нормально сейчас. Все вопросы урегулировали. В результате плановых работ произошли внеплановые. Тепло и горячую воду уже подали, всё хорошо.

 

- «Улпресса» сообщает, что Сергей Панчин рекомендовал вас уволить. Как прокомментируете?

 

- Да? Я не читал. Надо будет почитать. У меня всё нормально.

 

Стоит отметить, что Гигирев не так давно рассказывал о том, что часть нагрузок котельной завода "Комета" на Верхней Террасе переключили на два теплоисточника. ТЭЦ-2, по задумкам чиновников, должен был стать основным источником тепловой энергии и горячего водоснабжения в микрорайоне. Тогда Гигирев заверял, что эти меры позволят повысить надежность поставки услуг в микрорайоне.

 

 

 

После выхода материала стало известно, что депутат областного парламента Геннадий Антонцев выступил с обращением к своим коллегам в Гордуме. Он призвал не увольнять Гигирева, поскольку отключение жилых домов произошло не по его вине.

Please reload