Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Тарифное рабство - 4 млн россиян под гнётом судебных приставов по якобы долгам за ЖКУ - тарифы предс

Россияне не в состоянии своевременно оплачивать услуги ЖКХ и якобы задолжали коммунальщикам 1,34 трлн рублей. Почти 36 млн россиян получают субсидии на оплату этих услуг, а приставы уже взыскивают долги за коммуналку с 4 млн человек. Кем-то выяснено, что за ЖКХ не платят и "очень бедные", и те, у кого есть средства на покупку инвестиционных квартир.


Общая задолженность по жилищно-коммунальным услугам в России якобы перевалила за триллион рублей. «Объем общей задолженности сейчас составляет 1,34 трлн рублей, из них долги населения — 645 млрд рублей. Это примерно половина», — называют в течение многих лет одну и ту же цифру в российском минстройЖКХ.

Там не устают повторять, что среди населения всего 6% являются неплательщиками, хотя в прошлом году их насчитывалось 4%. Крупными неплательщиками за ЖКХ являются организации и предприятия. При этом в ведомстве забывают уточнить, что тарифы на коммунальные ресурсы в течение 15 лет растут в разы опережающими инфляцию темпами и за этим практически никто не следит. В результате - по стоимости электроэнергии и топлива мы догнали и даже перегнали США и большинство стран-энергодоноров.


Поэтому россияне не в состоянии оплачивать коммуналку без поддержки и компенсации со стороны "государства".


Росстат оценивает число получателей субсидий на ЖКХ в 36 млн человек в 2016 году, что составляет 25% от общей численности населения. Они получили 290,8 млрд рублей, то есть по 674 рублей в месяц каждый.


В то же время надо отметить, что по сравнению с 2000 годом число таких льготников сократилось. 16 лет назад соцподдержку на ЖКХ получали 45,6 млн человек, или 31% населения.

Однако и соцподдержка с субсидиями перестали помогать, долги приходится взимать принудительно и страна медленно, но верно превращается в единый ресурсно-ростовщическо-фискальный штрафной батальон, в котором половина граждан должна либо "бюджету", либо банкам, либо фискалам, приставам и силовикам.


По данным Федеральной службы судебных приставов, в 2016 году на принудительном исполнении о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам находилось чуть более 4 млн исполнительных производств на сумму 91,1 млрд рублей. Это на 3,1% больше, чем годом ранее.


И это неудивительно. По данным Росстата, в первом квартале этого года в России было 22 млн бедных — граждан, чьи доходы были ниже прожиточного минимума в 9909 рублей. Это 15% от всего населения.


Кроме того, реальные располагаемые доходы граждан падают с 2014 года. В 2016-м они сократились на 5,9%. За январь – апрель этого года они сократились еще на 2,2%.


Так долго продолжаться не может. Для разрешения ситуации потребуется принятие федеральной администрацией стратегического решения по откату назад и кратному снижению величины тарифов не менее чем в 2 раза. В противном случае Россия навсегда отстанет в конкурентном промышленном развитии от передовых стран, а внутри страны превратиться в тотальный штрафной лагерь.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами