Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Свидетельства о собственности на недвижимость вернут в обращение

Депутаты настаивают на возврате в оборот бумажных документов о собственности.


В России вернут бумажную форму свидетельства о собственности на недвижимость. С такой инициативой выступили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и два его заместителя Михаил Емельянов и Олег Нилов, соответствующий законопроект они внесли в Госдуму.


«Законопроектом предлагается вернуть упраздненную выдачу свидетельства о государственной регистрации прав при осуществлении уполномоченным органом функции по государственной регистрации возникновения или перехода прав на недвижимое имущество», – говорится в пояснительной записке.

 

 

Сергей Миронов пояснил, что граждане, и не только пожилые, обеспокоены сообщениями о регулярных хакерских атаках, зависании систем и обвалах серверов. Кроме того, по его словам, за каждую выписку из электронного реестра в системе государственной регистрации с граждан требуют деньги.


Ранее эсеры уже вносили законопроект о возвращении выдачи свидетельств на бумажном носителе в феврале. В настоящее время информация о правах граждан на недвижимость содержится в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).


Бумажные свидетельства о собственности на недвижимость перестали выдавать 15 июля 2016 года.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload