Полностью 
Список недавних новостей

«Донстрой» - следующий за "Су-155"?

Эксперты заявили о высоком риске банкротства структуры «Донстроя».

 

Независимые оценщики назвали «кризисно неустойчивым» финансовое состояние одной из структур девелопера «Донстрой». ЗАО «Дон-строй инвест» угрожает банкротство, говорится в их отчете. Представители девелопера утверждают, что документ не может свидетельствовать о проблемах всего «Донстроя»: в его состав входит более 40 юрлиц.

 

Одной из структур девелопера «Донстрой» — ЗАО «Дон-строй инвест» — угрожает банкротство. Это стало известно из отчета о компании от независимого оценщика «Бизнес вектор». Документ стал доступен «Ведомостям». «Вероятность банкротства компании можно оценить как высокую», — говорится в нем.

У юридического лица коэффициенты текущей ликвидности (т. е. возможность платить по краткосрочным кредитам за счет собственных средств) и покрытия оборотных средств собственными источниками ниже нормативов, отмечается в документе. Дефицит средств по состоянию на март 2017 года увеличился до 42,7 млрд руб. Финансовое состояние «Дон-строй инвеста» характеризуется как «кризисно неустойчивое». 

Представитель самого «Донстроя» все угрозы банкротства девелопера опровергает. По его словам, отчет оценщика имеет «специализированный характер», связан с особенностями РСБУ и «никаким образом не характеризует деятельность и финансовое состояние всей группы». В состав девелопера входит более 40 юридических лиц, добавил он.


Эксперты также не видят рисков банкротства «Донстроя». Отчет касаемо одной из структур — не показатель финансового состояния всего застройщика, заявила директор департамента оценки Knight Frank Ольга Кочетова. Признаков финансовых сложностей у «Донстроя» не видно, добавила управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая.

 

Прокомментировал ситуацию и глава Минстроя Михаил Мень. «Думаю, что у этого застройщика настолько серьезный и сильный учредитель, что, мы надеемся, он не допустит падения («Дон-строй инвеста» — ред.)», — заявил министр.

Please reload