Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

2 миллиона метров плитки в Москве и это только начало

Москва уложила 2 миллиона квадратных метров плитки за семь лет.

 

Столичные власти озвучили статистику по благоустройству с момента прихода на пост мэра Сергея Собянина. За это время город уложил на тротуарах 2 миллиона квадратных метров гранитной плитки. В целом было благоустроено 327 улиц и общественных пространств.

 

С 2011 года по настоящее время на столичных тротуарах в рамках благоустройства уложено 2 млн кв. м гранитной плитки. Об этом рассказал журналистам глава департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев, пишет «Интерфакс». Напомним, с октября 2010-го пост столичного мэра занял Сергей Собянин. 

Елисеев привел и ряд других любопытных цифр. В частности, за это время было благоустроено 327 улиц и общественных пространств. Работы проводились на площади в 1746 гектар. Также было отремонтировано более 2,3 тыс. фасадов зданий. 

 

 С момента укладки плитки на М. Дмитровке у театра Ленком в ноябре 2016 года не проходило ни одного месяца без ремонта.


Что интересно, гранитной плиткой выложили все пешеходные дорожки в недавно открытом парке «Зарядье» в центре Москвы. Общая площадь мощения превысили 32 тыс. кв. м, ранее сообщал портал столичного стройкомплекса.

Программа благоустройства продолжится и в 2018 году, отметил Елисеев. Но большей частью она распространится на так называемые «субцентры» Москвы — ключевые общественные пространства в периферийных районах. В частности, благоустроят парки в Марьино и Зеленоградском административном округе. Также не исключено создание большой прогулочной зоны вдоль реки Яузы длиной 40 км от проспекта Мира до МКАД. 

 

 

На текущий момент город тратит на благоустройство примерно 1,4% своего бюджета, добавил чиновник столичной мэрии. Напомним, в 2016 году Москва выделила на эти цели больше средств, чем все остальные регионы России вместе взятые. Объем трат столицы составил 188,7 млрд руб., других субъектов РФ — 127 млрд. Соответствующее исследование опубликовала главный научный сотрудник НИУ ВШЭ Наталья Зубаревич.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
Please reload