Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

По программе "реновации" переселят в промзоны

Стали известны любопытные подробности о готовящемся перечне стартовых площадок под строительство в рамках реновации Москвы. Часть столичных «сносников» могут получить новые квартиры на территории бывших промзон. Такого развития событий не исключил глава департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.


Стартовые площадки под строительство домов в рамках реновации жилого фонда Москвы частично могут оказаться в бывших промзонах. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. По его словам, «такая вероятность существует при определенных условиях». Каких именно, чиновник не уточнил. Также в бывших промзонах могут возвести школы, детсады и поликлиники для обслуживания «реновационных» кварталов.

Полный список стартовых площадок для строительства домов в рамках программы будет опубликован в октябре, чуть ранее говорил в интервью BFM столичный мэр Сергей Собянин. В него попадут от 200 до 300 участков, добавил тогда Собянин. На них возведут около 20% жилья от всего объема строительства в рамках программы. Первая часть списка из 113 площадок столичными властями уже утверждена. Как ранее писали «Ведомости», в этом перечне есть готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и ветхими зданиями, а также пустыри без адресов. Площадок в реконструируемых и тем более в действующих промзонах среди этих 113 не оказалось.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%