Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Московская администрация продолжает плодить решения, противоречащие Конституции РФ и природе вещного

Столичная администрация утвердила очередной опус в рамках т.н. "программы реновации жилого фонда". Своим новым "постановлением" администрация вносит ещё большую смуту в федеральное законодательство, регулирующее порядок принятия решений общим собранием собственников в многоквартирном доме, в том числе, порядок исключения конкретного дома из т.н. "программы".


"Такое решение после принятия решения общим собранием собственников помещений должна "утвердить" государственная надзирающая контора - Мосжилинспекция.


Данное "постановление" противоречит Конституции РФ и всему блоку гражданского права, регулирующему вопросы вещного частного права.


Странно, что ни правовое управление администрации президента РФ, ни прокуратура, ни иные многочисленные надзирающие органы страны не подвергли очередное волюнтаристское решение московской администрации обструкции?!


Московское жилищное регулирование, таким образом, всё дальше отдаляется от федерального и демонстрирует вопиющие противоречия по созданию в России беспрецедентного доселе правового анклава, попирающего права граждан.


Это очень тревожные сигналы, говорящие, с одной стороны о том, что у федерального центра нет ресурсов влиять на принимаемые в столице решения, и Москва становится оторванным от российского правового пространства субъектом, с другой - это может служить и обязательно послужит сигналом остальным регионам страны о потенциале неограниченной суверинизации - как это происходило при Ельцине в 90-х годах" - комментирует данный факт Юрий Павленков, Председатель Совета НП управляющих городов "Городское партнёрство". Согласно принятому "постановлению", соответствующее решение должно принять общее собрание собственников помещений в доме. Затем копию протокола вместе с другими необходимыми документами необходимо направить в Мосжилинспекцию. Последняя обязана проверить законность принятия такого решения в течение 30 дней (с возможностью увеличить этот срок еще на 30 дней) - это полностью противоречит блоку норм жилищного и гражданского законодательства о принятии решений собственниками в отношении собственного имущества и ставит в весьма неловкое положение Российскую Федерацию перед цивилизованным миром.


Справка.

Речь идёт о подписанном Собяниным "порядке исключения многоквартирного дома из "программы реновации жилого фонда" в 624-ПП от 1 сентября 2017 года.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами