Полностью 
Список недавних новостей

Отмену роуминга "святая мобильная троица" компенсировала ростом тарифов связи

Сотовые операторы компенсируют отмену роуминга ростом тарифов на свои услуги. Как пояснила директор департамента внешних коммуникаций Минкомсвязи Екатерина Осадчая, они будут вынуждены перераспределить затраты на обслуживание путешествующих абонентов на всех абонентов.

 

Причем, услугами роуминга внутри страны пользуется лишь около 7% абонентов, о каких затратах идет речь при таком проценте, не уточняется. Хотя антимонопольная служба обещает не допустить необоснованного роста тарифов после отмены сетевого роуминга.

 

 

На самом деле, роуминг вводился как временная мера и поддержание разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России ни экономически, ни технологически не обоснованы. Везде стоят вышки операторов, везде имеется доступ к связи.

 

Экономическое обоснование для существования национального роуминга в России отсутствует. Таковы итоги анализа тарифных планов четырех операторов мобильной связи, который провели в Федеральной антимонопольной службе.

 

Ведомство направило операторам предписания об устранении нарушений. Компании, предоставляющие услуги мобильной связи, должны уведомить своих абонентов о предстоящих изменениях за 10 дней. Всего же на выполнение предписания у них две недели.

Please reload

Please reload