Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

В Казани разрабатывают проекты на основе блокчейн

76 команд примут участие в хакатоне в казанском Иннополисе, в рамках которого состоится конкурс по разработке системы управления проектами на основе блокчейна и смарт-контрактов с призовым фондом в 900 тысяч рублей. 

Хакатон организован Агентством инвестиционного развития в сотрудничестве с Ethereum. Ожидается, что участие в мероприятии примет создатель криптовалюты Виталик Бутерин.

В частности, победитель получит 200 тысяч рублей, а также финансирование на создание прототипа на базе крупного промышленного предприятия от производственно-инжинирингового холдинга “Инвэнт”.

За лучшие решения по созданию паспортов, трудовых книжек и кадастрового учета на базе блокчейна Министерство связи приготовило приз в 100 тысяч рублей с возможностью последующей реализации проектов.

Также заказы на проекты от разработчиков сделали «АК БАРС» Банк и «Внешэкономбанк». Руководство банков заплатит победителям по тысяч.

 

О том, что власти разрабатывают подобные технологии РБК-Татарстан рассказал министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов.

«Мы взяли на себя смелость создать подобные трудовые книжки и загранпаспорта, перевести на блокчейн регистрации сделок с недвижимостью», - рассказал накануне на пресс-конференции Роман Шайхутдинов.

Министерство информатизации и связи республики выделило эти направления в качестве номинаций хакатона – марафона программирования, который пройдет в Казани в рамках всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России» с 27 по 29 августа. Лучший проект, с точки зрения министерства, будет использован в государственном управлении.

«Мы выбрали три кейса – паспорт гражданина, или загранпаспорт на блокчейне, регистрация имущественных прав и кадастровый учет недвижимости на блокчейне, трудовая книжка на блокчейне. Эти кейсы подходят больше всего, потому что они на стыке государственных и негосударственных информационных систем, где требуются неизменность данных на всем цикле работы человека. Предполагается, что в рамках этого хакатона мы проработаем ряд прикладных мероприятий, которые минсвязи будет внедрять в Татарстане», - отметил министр.

На работу над тремя кейсами у участников будет всего 42 часа.

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
Please reload