Полностью 
Список недавних новостей

Банки отказываются работать со сносными домами в Москве

Квартиры в домах под реновацию теперь невозможно взять в ипотеку или оставить как залог в крупнейших банках страны, передает корреспондент «Подмосковье сегодня» Елизавета Михайлова.

 

Запрещающим сигналом для банкиров стали записи о включении домов в перечень программы реновации, которые управы районов Москвы делают на справках, подтверждающих, что дом не является аварийным, не нуждается в капремонте и не сносится.

 

 

«Как и другие российские банки, мы предоставляем ипотечные кредиты на объекты, не находящиеся в аварийном состоянии, не требующие капитального ремонта и сноса», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе группы ВТБ.

 

Дома по реновации, по мнению банкиров, уже автоматически считаются идущими под снос, несмотря на то, что утвержденных дат по программе еще нет, да и любой дом может выйти из перечня по желанию жильцов.

 

Таким образом, около миллиона москвичей лишаются потенциальной возможности продать свое жилье покупателям с ипотекой или предоставить квартиру в залог банку.

 

 

При этом в апреле группа ВТБ заявляла, что намерена сохранить условия по ипотеке в рамках программы реновации «хрущевок».

Please reload