Полностью 
Мы в Телеграм
Список недавних новостей

Крепостная история: в Тюмени продали землю многоквартирных домов с "людьми на вывод"

Новая собственница грозится снести три многоэтажки, в которых живут более 400 человек.

 

Почти невероятная история произошла в Тюмени: жители сразу трех тамошних домов внезапно узнали о том, что у земельного участка под их зданиями объявилась хозяйка, - сообщает региональный интернет-портал Nashgorod.ru. Теперь она требует пожизненной арендной платы, либо грозится попросту снести постройки. Без жилья рискуют остаться более 400 человек.

 

 

Итак, однажды жители десятиэтажек по улице Пермякова увидели на своих домах следующее объявление:

 

С него и началась эта скандальная история. Некая Анастасия Михайловская требует снести три новые десятиэтажки по улице Пермякова, утверждая, что участок земли, где построены жилые здания, принадлежит ей. Она подала иск в адрес строительной компании «ТДСК», которая возводила эти дома несколько лет назад.

 

Дело в том, что бывший собственник земли ООО ПАК «Западная Сибирь» передал ее в аренду для строительства домов, однако после ввода их в эксплуатацию прав собственности на землю по каким-то причинам не прекратил. Когда же «Западная Сибирь» в 2011 году обанкротилась, ее имущество было распродано и землю под уже построенными домами купила гражданка Михайловская. Новая хозяйка обнаружила дома на своем участке уже после того, как приобрела его.

 

Нетрудно представить настроение тех людей, кто вложил немалые деньги в свое жилье (взял ипотеку, накопил…), а теперь им говорят о перспективе сровнять их дома с землей. Одни были очень эмоциональны, другие — внимательно слушали выступающих.

 

«Мы стали собственниками в 2007 году, а в 2011 году она выкупила этот участок, когда мы уже четыре года здесь жили. Как это все могло произойти?» — недоумевает одна из собравшихся.

 

 

Суд по этому удивительному делу назначен на 7 сентября. Сейчас жильцы этих трех домов живут привычной жизнью, сохраняя внешнее спокойствие: во дворе нет призывающих к активным действиям плакатов, люди пока не выходят на митинги. Однако все они готовятся отстаивать свои права в суде, и каждый из них настроен решительно.

 

«Мы будем бороться до последнего, — настроен Сергей, житель одного из домов. — У нас здесь немало квартир куплено в ипотеку, много несовершеннолетних. Думаю, закон будет на нашей стороне».

Please reload

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%
Please reload