Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Москвичи протестуют против захвата придомовой территории под дорогу

У москвичей, проживающих в районе Хорошево-Мневники, отнимают придомовую территорию, чтобы сделать из нее "общегородскую дорогу". Жителям Карамышевской набережной, 34 и 36, приходится в одиночку отстаивать свои права на безопасную и комфортную городскую среду.


Дорогу начали строить когда общественные слушания в Управе еще только должны были состояться 2 августа. У строителей не было на руках никаких документов. Управа Хорошево-Мневники заявляла сначала, что это "просто благоустройство", тем самым, путем дезинформации в частных беседах, спровоцировав жителей на сопротивление.


"Полиция избивает жителей! Посмотрите как они бьют женщин!


Люди, я плачу от бессилия. Это - Москва, это квартал бизнес-класса! Это - частная территория, но она приглянулась не только нам, купившим тут квартиры" - пишет возмущенная жительница Алена Яковлева.


Представитель подрядчика Вячеслав Иванков показал возмущенным людям ордер, выписанный 10 августа 2017 года без печати и подписи и заявил, что на бумагах имеется "подпись в электронном виде". Полиция сначала прикидывалась, что они "просто приехали", потому что "участковый вызвал" . Стражи порядка ничего не сделали, чтобы снизить градус накала недовольства стройкой.


Силовое отжимание территории проходило с участием крепких молодых людей без какой либо формы. Полиция бездействовала и тем самым, потакала строительному беспеделу. Открытое противостояние москвичей со строителями закончилась жестким задержанием полицией жительницы 75 квартала. Люди в форме силой заталкивали женщину в машину и одели на нее наручники. Женщина отчаянно кричала, но переговоры ее соседей с сотрудниками ОВД Хорошево-Мневники ничем не закончились.


На днях местные жители садились в котлован на пути у строительной техники, но и это не помогло остановить захват придомовой территории.


Подрядчики никаких правовых оснований вырубать деревья и прокладывать трассу под окнами дома, будто это целина. У жителей Карамышевской набережной есть все документы на территорию, имеется кадастровый паспорт. Никаких правовых оснований для изменений размежеванной территории быть не может. Каким образом и когда изъяли кусок 75 квартала для строительства дороги - тайна, покрытая мраком. Завесу тайны пока не смогли приоткрыть ни префектура Северо-западного округа Москвы, ни Управа Хорошево-Мневники.


Жители смиряться со строительством не собираются и намерены проводить акцию протеста против дороги в 75 квартале.


Компания КРОСТ будет не только продолжать строить в Хорошево-Мневниках, но и заниматься "реновацией" в Москве. Так что, происходящее сейчас в 75 квартале распространится в будущем и по всей столице.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами