Полностью 
Список недавних новостей

Активисты призывают остановить массовую застройку Краснодара

16.08.2017

 

Краснодарское общественное движение «Помоги городу» обратилось с открытым письмом к губернатору Вениамину Кондратьеву, мэру Краснодара Евгению Первышову, краевому прокурору Сергею Табельскому и руководителю УФССП по краю Александру Кумирову.
 
Основной смысл его заключается в требовании горожан привести Правила землепользования и застройки в соответствие с Генеральным планом города, чтобы остановить массовую застройку Краснодара многоэтажными домами в рекреационных зонах, зонах затопления, на землях сельхозназначения и транспортной инфраструктуры.
 
 
 
Несостыковки в документах приводят к тому, что застройщики на этих участках массово закладывают новые объекты, привлекают средства дольщиков, утверждают общественники.
 
 
«Те небольшие изменения в лучшую сторону, которые происходят благодаря усилиям новой команды мэра, никак не влияют в целом на повышение качества городской среды, - считает лидер движения «Помоги городу» Елена Шувалова. - Мы по-прежнему имеем угрозу того, что город утонет в фекалиях (потому что единственный коллектор уже не справляется с отходами). Нас ждет ухудшение экологического состояния города, дальнейшие пробки, энергетический коллапс.
 
 
В начале декабря прошлого года губернатор региона раскритиковал проект Генплана Краснодара. Он настоятельно порекомендовал Евгению Первышову освободить от занимаемых должностей тех, кто вносил изменения в существующий Генплан города.
 
 
В июне нынешнего года появилась информация о том, что мэрия Краснодара проводит внутреннюю проверку работы департамента архитектуры и градостроительства. Проверяются все выданные в последние месяцы разрешения на строительство многоквартирных жилых домов.
 
 
 
 
Общественники считают, что нынешняя градостроительная политика, которую формируют застройщики, а не власть и горожане, направлена на уничтожение Краснодара.
 
Фото: Максим Тишин Югополис
 
 
 
 

 

Please reload