Полностью 
ВКонтакте
Список недавних новостей

Шоурум реновации от Собянина. Потемкинские деревни в Москве

Мэр Москвы сегодня открыл шоурум по программе реновации в рамках урбанистического форума на ВДНХ.


Это раньше в шоурумах мы выбирали дизайнерскую мебель или брендированную одежду из эксклюзивных коллекций. Сегодня в шоуруме представлен массовый товар, рассчитанный на самого не притязательного покупателя.


Все дружественные мэрии СМИ радостно рапортуют о успешном открытии "выставочных домов", выглядит это немного странно и нелепо, словно смотришь телевидение Северной Кореи.

Давайте посмотрим, как выглядит этот образец жизни комфорт-класса.


Реновация: психоделика в цветах

Фрагмент здания сразу привлекает к себе внимание благодаря яркому цвету. Но архитектура - это прежде всего форма и содержание. Главная ценность в архитектуре - это пластика, формообразование, а сам цвет отходит на дальний план. Архитекторы с мировым именем вообще не использовали цвет в своей работе, а их современные последователи убеждены, что цвет может спорить с формой и доминировать над ней, поэтому традиция великих мастеров продолжается.


Это похоже на сладости в кондитерском магазине: так же ярко и необычно. Такая уловка рассчитана на детей, которые приходят в кондитерскую без родителей, но потреблять сладкое нужно дозировано, чтобы не допустить переедания, пресыщения или того, что мы видим на фотографии.


Также стоит обратить внимание на высоту окон первого этажа. Складывается ощущение, что фундамент и цоколь не планируются в домах для переселенцев. Можно смело подойти к окну и посмотреть что находится в квартире.


Противники противников сноса заявляют, что в их пятиэтажках солнечный свет не проникает в квартиры, а вот здесь возможность проникновения предусмотрена и без металических решеток жить на нижнем этаже будет просто опасно.


Помню как администрация заявляла, что "первые этажи будут нежилые", но почему на выставочном образце все по-другому? Кто посмел не послушать власти?


Реновация: роскошь в каждой детали


Интерьер вызывает много вопросов. Конечно, как дизайнер я привык к другой мебели, а вот этих отечественных последователей секты Икеи предпочитаю игнорировать.


Реновация: правильное зонирование квартиры

Неужели нельзя было пригласить профессионального дизайнера, который бы создал хороший и бюджетный интерьер для выставочного образца? Почему экономят на самом главном?


Вот если бы посетители форума пришли и увидели бы продуманные и наполненные интерьеры, то и реакция была бы только положительной. Сделайте вменяемую обстановку, покажите как жить в этих стенах и тогда многие противники реновации изменили бы свое отношение (но только отношение, а не мнение).


Зачем заставлять нас смотреть квартиру, которая больше похоже на типовую арендованную двушку на Рязанском проспекте, в которой проживали восемь нелегалов-инопланетян?


Реновация: люксовая сантехника

Санузлы даже комментировать не буду, обойдусь кратко: скудно, скучно, скромно (ССС)


Уборная комната (туалет) без рукомойника. 21 век на дворе, а в туалете все еще нет раковины. Даже в KFC в туалетах раковины есть, а в домах для переселенцев нет.

Рукомойник в уборной комнате - это обязательное санитарно-гигиеническое требование.


Реновация: все для высоких устремлений


Высота потолков... Обратите внимание на дверь комнаты - она стандартная (высота дверного полотна 2000 мм, с наличником 2100 мм), методом примерного подсчета получается, что высота в комнате составляет 2700-2800. Допустимо, но это не 3000 мм в сталинках, которые пойдут под снос.


От себя могу добавить одно: когда строились "хрущевки", то это был прорыв - люди получали отдельные квартиры, с собственными кухнями и ванными (до этого они жили в коммуналках и делили кухню на 5-6 семей), а сегодня я не увидел ожидаемого "прорыва" в качестве жизни, выставочный образец уступает квартирам в пятиэтажках по благоустройству.

%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технологические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2020 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН