Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

В фальсификацию опросов жителей сносимых домов вовлечена Мосжилинспекция

Москвичи обвинили Мосжилинспекцию в фальсификациях: дома, проголосовавшие против реновации, получили объявления о сносе.


Жители московских домов, которые участвовали в голосовании по программе реновации, обнаружили на своих домах объявления, которые прямо противоречат результатам опроса. При этом, по словам жильцов, на их вопросы никто не может ответить.



Наталья Бойко:


«Сегодня на доске объявлений у подъезда появилось сообщение о том, что по результатам ОСС наш дом вошел в программу реновации. Наш дом по Перовской 26, корпус 3 НЕ ВОШЕЛ ни по результатам ОСС ( я была в составе ревизионной комиссии), ни по голосованию в МФЦ (60% против).

The Insider проверил дом через сайт https://www.mos.ru/city/projects/renovation/


Рядом на входной двери два дня назад вывешен протокол ОСС, подтверждающий это. Более того, весь наш квартал проголосовал против. Мы отстояли его и этим горды. Но видимо кому-то это не дает покоя. Звоню по указанному телефону, представляюсь. Задаю вопрос, откуда такие данные? Голос начинает пытать меня по процедуре собрания - были ли извещены, была ли я лично на собрании и т.д.? Начинаю закипать, прошу ответить на мой вопрос. Нет, нам нужно заполнить анкету. Прошу представиться сотрудника, она отказывается, уходит, возвращается, все повторяется.Я уже киплю по полной и вешаю трубку. Мне перезванивает дама, которая по моей просьбе представилась замом начальника отдела Мосжилинспекции Крятовой Натальей Дмитриевной. А дальше все то же, нам нужно заполнить анкету. На мой вопрос-откуда данные ответа нет».


Один из комментариев под постом Натальи звучит так: «Наши соседи оборвали им телефоны по этим бумажкам. Всем отвечали по-разному. «Разберемся, проверим», «Технический сбой», «А что, разве собрания не было? А может все-таки было?»


Андрей Маргулев:


«Краткая информация о действиях преступной организации «гуис» (в лице ГКУ «ИС района Москворечье-Сабурово). 16 июня 2017 г. я, как председатель ОСС дома по Каширское ш. д.28 корп.3 по вопросу о включении в программу реновации, подал материалы общего собрания в ГУ ИС (оригиналы), управу и ГБУ "Жилищник" (копии). Материалы включали 72 решения собственника (бюллетеня), а также все необходимые протоколы и другие документы. 17 июня по почтовым ящикам были розданы информационные сообщения.

Как видно из этого сообщения, результат ОСС был безоговорочный: при наличии кворума, отчетливое большинство проголосовало ПРОТИВ включения. Надо сказать, что на день сдачи материалов дом не был включен в списки на реновацию, и руководитель гуис, принимая материалы, продемонстрировала крайнее недовольство. А сегодня последовал «ответный удар».

На подъездах появились типографски выполненные листовки от имени Мосжилинспекции о том, что ОСС нашего дома проголосовало ЗА включение в программу реновации! Более того, когда я позвонил туда (второй телефон), мне дополнительно сообщили, что наш дом УЖЕ В СПИСКЕ! Вот так действует эта банда, от которой множество баранов продолжает ждать всяческих благ… Все, что могли предложить в Мосжилинспекции — это звонить в Общественую палату по тел. «горячей линии»: 8-495-646-87-09″.


The Insider проверил и этот дом на портале https://www.mos.ru/city/projects/renovation/:

Как следует из этих данных, информация на сайте также расходится с информацией Мосжилинспекции.

Николай


Житель дома Осташковская, 17 (ранее The Insider уже писал про этот дом) также пожаловался на действия Мосжилинспекции: «У нас история и похожая, и другая. 30 мая сторонники сноса пытались имитировать общее собрание жильцов, но проводили его с таким количеством нарушений, что даже управа и префектура СВАО отказались в своем письме от 8 июня признать его состоявшимся. Тем не менее протокол этого псевдособрания поступил в Мосжилинспекцию. Нам его показали — в нем было указано, что проголосовало только 46,63% собственников, то есть кворума нет. Мы стали возмущаться, почему такое ОСС признали состоявшимся, раз нет кворума, просили копию документа. Копию нам не дали, а в тот же вечер с 20.00 до 20.30 приехала сотрудница Мосжилинспекции Головина, к ней подходили сторонники сноса с паспортами и документами о праве на собственность, в ее папке я видел документы, похожие на бюллетени. Мы полагаем, что задним числом рисуют кворум».


По мнению Николая, объяснять действия Мосжилинспекции (ни в его, ни в других случаях) технической ошибкой нельзя: «В одном случае в Мосжилинспекции и ГУ ИС подменили протокол (Каширское шоссе). Были данные против сноса, нарисовали, что кворума не было. Во втором случае сотрудница Мосжилинспекции не отрицает свою причастность к данному объявлению», — подчеркнул он.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами