Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами
ВКонтакте

Рассрочка от застройщика как альтернатива ипотеке

Ипотека на сегодняшний день является наиболее востребованным инструментом покупки жилья, но отнюдь не единственным. Растущая конкуренция заставляет девелоперов внедрять новые способы расчетов с покупателями, среди которых всё большую популярность завоевывают программы рассрочки. В столице такая опция уже сейчас доступна в 90% новостроек массового сегмента, подсчитали эксперты.


В случае дальнейшего падения спроса на жилье рассрочка от застройщика может стать хорошей альтернативой ипотечным кредитам. Об этом в среду рассказала журналистам генеральный директор компании BSA Татьяна Писаренко.

«Инвесторы придут к тому, чтобы продавать квартиры без ипотеки, в рассрочку сроком до 10 лет. По сути, это тот же лизинг, но ставки по таким продуктам будут ниже, чем в банках», — отметила эксперт.

Несмотря на то что по срокам существующие программы рассрочки пока уступают банковским продуктам, на столичном рынке этот инструмент весьма востребован, рассказали Ради Дома PRO в «Метриум Групп». По данным компании, с использованием рассрочки сегодня можно приобрести квартиру в 90% новостроек массового сегмента. В большинстве проектов максимальный срок, на который девелопер предлагает отложить оплату приобретаемого жилья, составляет 3—5 месяцев, однако по некоторым объектам он достигает 2,5 года и более. «В условиях высокой конкуренции наблюдается устойчивая тенденция к увеличению сроков беспроцентной рассрочки при одновременном снижении размера первоначального взноса. За два года длительность рассрочки под 0% годовых выросла в 2 раза, а в некоторых проектах — в 4 раза. При сохранении этого тренда доля сделок, заключаемых с использованием различных вариантов рассрочки, будет расти», — считает управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Список недавних новостей
%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%A2%D0%A1%
%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%

©   Индустрия Сервейинг - комплексное управление жилой недвижимостью и коммунальной инфраструктурой -

правовые, технические, финансово-экономические решения

(NP effective property management "Industry Survey")

  • Индустрия Сервейинг
  • https://vk.com/industserv
  • Индустрия Сервейинг на ФБ

©  2009 - 2021 Индустрия Сервейинг,  НП ЭУН  

     Редакция не обязана во всём соглашаться с авторами