Полностью 
Список недавних новостей

Рассрочка от застройщика как альтернатива ипотеке

Ипотека на сегодняшний день является наиболее востребованным инструментом покупки жилья, но отнюдь не единственным. Растущая конкуренция заставляет девелоперов внедрять новые способы расчетов с покупателями, среди которых всё большую популярность завоевывают программы рассрочки. В столице такая опция уже сейчас доступна в 90% новостроек массового сегмента, подсчитали эксперты.

 

В случае дальнейшего падения спроса на жилье рассрочка от застройщика может стать хорошей альтернативой ипотечным кредитам. Об этом в среду рассказала журналистам генеральный директор компании BSA Татьяна Писаренко. 


«Инвесторы придут к тому, чтобы продавать квартиры без ипотеки, в рассрочку сроком до 10 лет. По сути, это тот же лизинг, но ставки по таким продуктам будут ниже, чем в банках», — отметила эксперт.
 

 

Несмотря на то что по срокам существующие программы рассрочки пока уступают банковским продуктам, на столичном рынке этот инструмент весьма востребован, рассказали Ради Дома PRO в «Метриум Групп». По данным компании, с использованием рассрочки сегодня можно приобрести квартиру в 90% новостроек массового сегмента. В большинстве проектов максимальный срок, на который девелопер предлагает отложить оплату приобретаемого жилья, составляет 3—5 месяцев, однако по некоторым объектам он достигает 2,5 года и более.

«В условиях высокой конкуренции наблюдается устойчивая тенденция к увеличению сроков беспроцентной рассрочки при одновременном снижении размера первоначального взноса. За два года длительность рассрочки под 0% годовых выросла в 2 раза, а в некоторых проектах — в 4 раза. При сохранении этого тренда доля сделок, заключаемых с использованием различных вариантов рассрочки, будет расти», — считает управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая. 

Please reload

Please reload